?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкий юбилей

 Оказывается, вчера исполнилось два года журналу, я и забыла об этом, хорошо, что друзья напомнили.:)
Маленькие юбилеи надо праздновать, по-этому принесла вам сладкое, наливайте чай - будем пировать:)

Традиционных песочных корзинок с белковым кремом я не любила никогда, но, оказывается, они бывают и очень вкусными:).Это сочетание родилось спонтанно-рубленое тесто, мак, яблоки, зефирный крем, а получилось здорово!

И обычный бисквитный рулет со сливочным кремом. Ну, почти обычный, если тесто на противень выкладывать полосами ( по очередности черное и белое тесто) -разрез получится очень интересным! И лимонная помадка внесла свою нотку, вкусно!








Корзинки.
Тесто
100г холодного масла, щепотку соли и 200г муки порубить в крошку, ввести 2 желтка и 5 ст.ложек холодной воды - быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на час.
Разместить в формы для корзинок, формируя тонкие стенки (у меня вышло 10 корзинок среднего размера), на тесто-маковую начинку (200г мака перемолоть, добавить 4 ст.ложки сахарной пудры,развести молоком до состояния густой пасты). Маковую начинку прикрыть тонкими дольками яблок.
Выпекать все вместе при 180 град. На охлажденные корзинки с помощью кондитерского мешка выложить зефирный крем.
Зефирный крем
2 белка взбивать до пышных пиков с 5 ст.ложек сахара. Отдельно сварить густой сироп-100г воды,150г сахара, 2 ч.ложки агара. Влить горячий сироп в белки(не прекращая взбивать),добавить 1 ст.ложку черносмородинового густого джема, взбивать все вместе еще 2-3 минуты.

Рулет
5 белков взбить до пиков постепенно подсыпая 5 ст.ложек сахара. По одному на низких оборотах миксера(или вручную) ввести 5 желтков. Полученную смесь разделить. В одну половину ввести 3 ст.ложки муки, в другую- 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки какао.
Противень застелить бумагой для выпечки, по очереди выкладывать продольные полосы с черного и белого теста (с помощью кондитерского мешка).
Выпекать рулет при 175 град. Вынуть с духовки и сразу вместе с бумагой скрутить в рулет, накрыть полотенцем до полного охлаждения. Рулет освободить от бумаги, промазать кремом, скрутить, на верх нанести лимонную помадку.
Крем
300г сливок 35% взбить до пышности, ввести закрепитель для сливок (1 стандартный пакетик) и 4 ст.ложки сгущенного молока, немного взбить.
Лимонная помадка
Сок с половины лимона, 1/2 ст.ложки крахмала,1 желток, 50г сахара-уваривать постоянно мешая до густоты.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 99 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
eryv
23 мар, 2011 05:00 (UTC)
Поздравляю с юбилеем!
lubany_b
23 мар, 2011 05:02 (UTC)
Спасибо, Федор!
lana_nz
23 мар, 2011 05:07 (UTC)
Ой, Любаша, какие красивые сладости ты приготовила!!! :)
lubany_b
23 мар, 2011 09:01 (UTC)
Спасибо, Светланка!
Я рада, что тебе понравилось!
tata_bart
23 мар, 2011 05:12 (UTC)
Любань, с юбилеем тебя! Рулет классный.
lubany_b
23 мар, 2011 09:03 (UTC)
Спасибо, Танюш!
Рулет действительно эффектно смотрится,стоит попробовать!
rifat
23 мар, 2011 05:14 (UTC)
рулет...
moyugolok
23 мар, 2011 05:16 (UTC)
С днем рождения, девочки! Два года - срок. Долгих вам лет вкусного журнала и хорошего настроения:)
lubany_b
23 мар, 2011 09:06 (UTC)
Спасибо, Ирина!
Ваше жаркое запланировала на сегодня - очень понравилось!
(без темы) - trablin - 24 мар, 2011 05:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moyugolok - 24 мар, 2011 05:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trablin - 24 мар, 2011 05:27 (UTC) - Развернуть
lilmar
23 мар, 2011 05:42 (UTC)
какие угощения чудесные!
lubany_b
23 мар, 2011 09:07 (UTC)
Спасибо, Лиля! Угощайся!
lemonshoco
23 мар, 2011 06:01 (UTC)
Ух ты, у тебя праздник!Поздравляю Любаша! Очень вкусные десерты!
lubany_b
23 мар, 2011 09:07 (UTC)
Спасибо большое!
Десерты действительно вкусны, я рада, что тебе понравилось!
rozik1965
23 мар, 2011 06:13 (UTC)
С юбилеем тебя! Завали нрас вкусностями:)
lubany_b
23 мар, 2011 09:12 (UTC)
Спасибо, Роз!
Я б с удовольствием завалила,люблю я это дело,но с временем совсем плохо:)
(без темы) - rozik1965 - 23 мар, 2011 09:14 (UTC) - Развернуть
albina_zaripova
23 мар, 2011 06:16 (UTC)
Люба, поздравляю и офигеваю от данной красоты)))
lubany_b
23 мар, 2011 09:12 (UTC)
Cпасибо, Аля за добрые слова!
anni_72
23 мар, 2011 06:18 (UTC)
Люба,з ювілеєм тебе!!!
lubany_b
23 мар, 2011 09:13 (UTC)
Дякую, Анютка!
jannasaban
23 мар, 2011 06:28 (UTC)
Вот - хороший человек и в праздник другим подарки дарит! Спасибо. Сразу несколько интересных идей. Аж мурчу от удовольствия. Мне - в тему.
lubany_b
23 мар, 2011 09:28 (UTC)
Спасибо большое!
Очень рада, что тебе понравилось, надеюсь, идеи пригодятся!
(без темы) - jannasaban - 23 мар, 2011 09:48 (UTC) - Развернуть
anahit_ano
23 мар, 2011 07:03 (UTC)
Любочка, поздравляю с юбилеем! Сладости просто сказка!
lubany_b
23 мар, 2011 09:28 (UTC)
Спасибо большое, Анаит!
margaret_07
23 мар, 2011 07:07 (UTC)
С юбилеем, Любаш!
lubany_b
23 мар, 2011 09:29 (UTC)
Спасибо, Маргаритка!
ksenja_30
23 мар, 2011 07:19 (UTC)
З ювілеєм!!!Випічка неперевершена!Дуже цікавий зефірний крем в корзинках-а де можна купити агар.
lubany_b
23 мар, 2011 09:32 (UTC)
Дякую, Ксеня!
Агар треба шукати в спеціалізованих відділах для випічки. Але я ще не бачила агар в простих магазинах в нашому регіоні. Попробуй заказати через інтернет-магазин.
lenycopsy
23 мар, 2011 07:49 (UTC)
Поздравляю и чудесные рецепты.
lubany_b
23 мар, 2011 09:34 (UTC)
Спасибо большое!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 99 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy