lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Яблоки в платочках и корзинки

 Мы недавно были в одном местном ресторанчике. На десерт нам подали печеные яблоки в тесте. Поначалу я отнеслась  скептически к этому блюду, так как не считала себя его приверженцем . Но, к своему   удивлению, съела до крошки, было очень вкусно!
С большого яблока выбрали серцевину, нафаршировали смесью изюма, орехов и меда, завернули в песочно- дрожжевое тесто и запекли.
Дома решила повторить, но изменила рецепт под наш вкус. Думаю, не ошиблась, очень понравилось! Рецепт моего варианта под катом.
А из остатков слоеного теста напекла корзинки с маковой начинкой.






Яблоки в платочках
Большие яблоки вымыть,высушить,удалить сердцевину. Для начинки перемолоть мак с сахаром,развести с молоком до пастоподобного состояния,добавить изюм,кусочки черного шоколада, ванильный сахар. Нафаршировать яблоки. Завернуть в готовое слоеное тесто(предварительно разморозить, раскатать до 3 мм). Запекать при 210 град.

Корзинки с маковой начинкой.
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать до 3 мм, фигурно порезать на полоски шириной 1 см.Выложить в корзинки,уложить в них маковую начинку (перемолоть мак с сахаром,развести с молоком до пастоподобного состояния), выпекать при 210 град.
Tags: Мак, Слоеное тесто, Яблоко
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…