lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:

Корзинки с ревеневем джемом

 Почему то ревень не нашел особого применения на моей кухне, хотя, надеюсь, все впереди!  А вот и первая ласточка - песочные корзинки с ревеневым джемом и сметанным кремом. Мне очень понравилось такое сочетания, я не люблю приторной выпечки, с кислинкой мне нравится больше.                    



Тесто
Размягченное сливочное масло (120г) растереть с сахаром (2 ст.ложки), по одному ввести желтки (2 шт.) и постепенно подмешивать мукой(210г), тесто не должно быть слишком тугим. Разделить на 12 частей, распределить по форме корзинки. Испечь при 180 град. Остудить.
Ревеневый джем.
Ревень (270г) порезать на куски, засыпать сахаром(5 ст.ложек), поместить на небольшой газ, уваривать до мягкости под закрытой крышкой. Добавить сок половины лимона, перемешать. Немного охладить, перекрутить в блендере до однородности.
Сметанный крем.
Сметану (350г) смешать с покупным готовым порошкоподобным кремом, взбивать все вместе до густоты.
Сборка
В корзинки поместить ревеневый джем, сверху с помощью кондитерского мешка выдавить сметанный крем, украсить растопленным черным шоколадом.


Корзинки пекла встандартных  маффиновых формах, застелив их гофрированными бумажными манжетками
Думаю, будут вопросы о готовом креме. Объясняю - у нас в продаже есть большое количество подобных полуфабрикатов с разными вкусами. В составе - сахар, крахмал модифицированный, ароматизатор, краситель (в случае цветныхкремов).Очень удобный в использоваи - порошок высыпаешь в сметану любой жирности, взбиваешь и получаешь густой крем без всяких хлопот. Естественно, сметанный крем можно заменить взбитыми сливками, или взбивать обычную сметану с загустителем.

Tags: Выпечка сладкая, Корзинки
Subscribe

  • Фаршированные груши и ватрушки

    А я к вам с полезным и вкусным десертом. Запеченные в тесте яблоки я готовила и раньше, в этот раз захотелось запеченных груш:) Так, как…

  • Корзинки и торт

    У нас настоящая осень - холодрыга и проливной дождь:) Погода для горячего чая и сладкого дополнения:) Корзинки: песочная основа, творожный крем с…

  • Пляцок с ежевичным киселем

    Пришло время и Ксю (12 лет) начала интересоваться кухней:) К моему удивлению и большой радости:) За лето научилась простым приемам, как сварить…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фаршированные груши и ватрушки

    А я к вам с полезным и вкусным десертом. Запеченные в тесте яблоки я готовила и раньше, в этот раз захотелось запеченных груш:) Так, как…

  • Корзинки и торт

    У нас настоящая осень - холодрыга и проливной дождь:) Погода для горячего чая и сладкого дополнения:) Корзинки: песочная основа, творожный крем с…

  • Пляцок с ежевичным киселем

    Пришло время и Ксю (12 лет) начала интересоваться кухней:) К моему удивлению и большой радости:) За лето научилась простым приемам, как сварить…