lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Шампиньйоны и хлебец

 Лето - пора шашлыков, шкварчащие, ароматные, с пылу, с жару, с запахом костра, вкуснота одним словом! Но это на природе, в выходные. А для будней хочется более облегченного варианта мясных блюд. Сегодня принесла фаршированные шампиньйоны с мясом и мясной хлебец с цветной капустой запеченный в куриной шкурке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!




Шампиньоны с мясом
Использовать сырые шампиньйоны среднего размера. Отрезать ножку,очистить шляпу.Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.Нафаршировать. Обвалять в муке, слегка взбитом яйце и тертых сухарях (черствый хлеб потереть на средней терке, добавить паприку).Обжарить фри на среднем огне с обеих сторон. Остатки жира промокнуть бумажным полотенцем.
Начинка
Отварить куриное филе.На растительном масле обжарить мелкорезанный лук с порезанными ножками грибов.Все перемолоть,развести немного бульоном,соль, черный перец, мускатный орех.

Мясной хлебец с цветной капустой.
Отварить небольшую цветную капусту(300г)до полуготовности, отделить соцветия, перемолоть.
Сделать фарш с 300г куриного мяса и 300г свиной грудинки. Смешать с капустой, добавить 1 яйцо ,тертый сырой лук, твердый сыр кубиками (75г), соль, специи(черный и душистый перец, кмин, кориандр).Массу хорошо перемешать. Выложить на куриную шкурку, завернуть, уложить на жаропрочное блюдо швом вниз. Сверху посолить и натереть паприкой. Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 град., фольгу убрать, температуру прибавить до 210 град, держать до зарумянения.
Tags: Блюда с грибами, КУрица, Мясные закуски, Фарш
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…