?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шампиньйоны и хлебец

 Лето - пора шашлыков, шкварчащие, ароматные, с пылу, с жару, с запахом костра, вкуснота одним словом! Но это на природе, в выходные. А для будней хочется более облегченного варианта мясных блюд. Сегодня принесла фаршированные шампиньйоны с мясом и мясной хлебец с цветной капустой запеченный в куриной шкурке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!




Шампиньоны с мясом
Использовать сырые шампиньйоны среднего размера. Отрезать ножку,очистить шляпу.Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.Нафаршировать. Обвалять в муке, слегка взбитом яйце и тертых сухарях (черствый хлеб потереть на средней терке, добавить паприку).Обжарить фри на среднем огне с обеих сторон. Остатки жира промокнуть бумажным полотенцем.
Начинка
Отварить куриное филе.На растительном масле обжарить мелкорезанный лук с порезанными ножками грибов.Все перемолоть,развести немного бульоном,соль, черный перец, мускатный орех.

Мясной хлебец с цветной капустой.
Отварить небольшую цветную капусту(300г)до полуготовности, отделить соцветия, перемолоть.
Сделать фарш с 300г куриного мяса и 300г свиной грудинки. Смешать с капустой, добавить 1 яйцо ,тертый сырой лук, твердый сыр кубиками (75г), соль, специи(черный и душистый перец, кмин, кориандр).Массу хорошо перемешать. Выложить на куриную шкурку, завернуть, уложить на жаропрочное блюдо швом вниз. Сверху посолить и натереть паприкой. Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 град., фольгу убрать, температуру прибавить до 210 град, держать до зарумянения.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
chezalla
12 июн, 2011 07:19 (UTC)
Люба, ми точно на одній хвилі - і в мене на днях хлібець був, зараз покажу. Це справді дуже смачно) І грибочки такі сподобались, з начинками можна погратися - ціле поле для фантазії.
lubany_b
12 июн, 2011 15:37 (UTC)
Аллусь, дивилась на хлібець твій - дуже гарний і апетитний, я теж люблю з яйцем, але не роблю, тому що син не їсть зовсім яйця, ще з дитинства.
chezalla
12 июн, 2011 15:58 (UTC)
А в мене навпаки з яйцями вийшло - дочка завжди любила, а вже десь з півроку, як зовсім верне ніс від них, зате чоловік, який ніколи не любив яйця ні в якому вигляді, почав їх їсти несамовито))) Виявляється, і таке буває;)
vahmurka_lana
12 июн, 2011 07:21 (UTC)
Ой, какие славные шампиньончики, и хлебец просто красавец! А для хлебца прямо целую шкуру использовали?
lubany_b
12 июн, 2011 15:38 (UTC)
У меня ждала шкура своего времени в морозилке, вот дождалась:), да, из целой курицы.
leostrog
12 июн, 2011 07:39 (UTC)
Люба, а что ьы потом делаешь с с обесшкуренной курицей- бульон?
lubany_b
12 июн, 2011 15:40 (UTC)
Я купила большую курицу- ноги, крылья отрезала тушить, шкуру сняла, вырезала хребетные отделения для бульйона, а из мяса сделала колбасу.
o_lein
12 июн, 2011 07:47 (UTC)
Я никогда не пробовалал жарить шампиньоны в кляре!:)) обычно грибы с картошечкой и со сметанкой ммм...... но как же у тебя аппетитно!!!
lubany_b
12 июн, 2011 15:47 (UTC)
Я тоже люблю со сметанкой потушить грибы, но иногда хочется чего то интересного и неизбытого. Вот приготовила такие "сюрпризы", никто и не подозревает что внутри "шарика":)
o_lein
13 июн, 2011 02:44 (UTC)
да, сюрприз удался!!! я бы непротив такого на обед:)
sweetcook
26 июн, 2011 06:19 (UTC)
и мне очень нравится!
tata_bart
12 июн, 2011 08:09 (UTC)
Мне хлебец особенно понравился.
lubany_b
12 июн, 2011 15:48 (UTC)
Танюш, очень сочный получился, мне нравится такое сочетание!
(Удалённый комментарий)
lubany_b
12 июн, 2011 15:49 (UTC)
Спасибо, Оль!
Грибы такие попробовала в ужгородском кафе на встрече с выпускниками, очень понравилось! Вот и решила повторить.
anni_72
12 июн, 2011 12:19 (UTC)
Дуже все смачне!
lubany_b
12 июн, 2011 15:49 (UTC)
Дякую, Анютка, я старалась!
galya1963
12 июн, 2011 14:00 (UTC)
Как мне понравились котлетки с грибками! Здорово, Любочка!
lubany_b
12 июн, 2011 15:50 (UTC)
Спасибо, Галинка! Действительно довольно вкусно и неизбито, стоит попробовать!
zuzu38
12 июн, 2011 14:21 (UTC)
Люба, сегодна как и всегда ,твой стол очень вкусный!!!
lubany_b
12 июн, 2011 15:51 (UTC)
Рузанка, большое спасибо! Очень приятно, что тебе все понравилось!
(Анонимно)
13 июн, 2011 06:43 (UTC)
Светлана
Любаша, спасибо большое за рецепт рулета,хорошая идея с капустой.Здорово!Я уже вижу и другой его вариант-вместо цветной-брокколи,тогда будут интересные зеленые включения (брокколи люблю больше,чем цветную).Спасибо!
lubany_b
13 июн, 2011 07:09 (UTC)
Re: Светлана
На здоровье, Света!
Цветной капусты совершенно не чувствуется, она скорее всего для сочности. Не уверенная что цельные куски броколли дадут такой же эффект.
(Анонимно)
13 июн, 2011 17:45 (UTC)
Лара
Любаня-як завжди бездоганно!А печерички беру на замітку а то тільки в духовці запікала фаршировані.
lubany_b
15 июн, 2011 03:01 (UTC)
Re: Лара
Ларусь, я теж раніше запікала тільки в духовці. Ці просто зовсім інакші на смак,ну, як інша страва. На вигляд - звичайні запечені кульки, красиві в розрізі і дуже-дуже смачні!
appeti
14 июн, 2011 14:51 (UTC)
Оба просто прекрасные!
И главное так все просто, спасибо!
lubany_b
15 июн, 2011 03:07 (UTC)
Спасибо большое! Я люблю такие немного облегченные мясные блюда, делаю разные варианты и с грибами, и с овощами.
verahrytsyuk
15 дек, 2012 01:36 (UTC)
Как я рада что нашла ваш блог! Спасиба вам за замечательные рецептики.
Приветик вам из Sacramento, California.
lubany_b
15 дек, 2012 19:00 (UTC)
Вам спасибо за теплые отзывы! Привет из Западной Украины!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy