На праздник Троицы ездили к родителям, я испекла довольно таки удачный торт. Коржи от ГОСТовского "Прага"(подсмотрела у Ирины -
А на днях делала вкуснейшее пирожное от нашей Сони-
Творожно-шоколадный торт
Форма 25 см в диаметре.
Коржи
Желтки (9 шт.) взбить с сахаром (115г) до пышного крема. Отдельно до пиков взбить белки (9 шт.) постепенно подсыпая сахар (115г).К белковой массе аккуратно ввести желтковый крем. Всыпать муку(175г), просеянную с какао (38 г) и разрыхлителем (пекарским порошком,1 ч.ложка), перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.Влить по краю 60г растопленного и немного охлажденного сливочного масла, перемешать.
Тесто разделить на три части, выпекать по очередности при 200 гр.
Белый крем
Творог (200г) перемолоть в блендере до кремообразного состояния, влить растопленный белый шоколад (120г), аккуратно ввести предварительно взбитые сливки (150 мл, 35%, взбитые с 2 ст.ложками сахара).
Черный крем.
Творог (200г) перемолоть в блендере до кремообразного состояния, влить растопленный черный шоколад (200), аккуратно ввести предварительно взбитые сливки (250 мл, 35%, взбитые с 3 ст.ложками сахара).
Сборка
Охлажденные коржи попарно перемазать кремом, украсить шоколадной глазурью, поместить в холодильник.
Брызгаюшее горячее шоколадное пирожное
Цитирую авторский рецепт
15 порций
300 г xорошего горького шоколада
300 г масла
6 желтков
6 яиц
2 ст.саxара
160 г просеянной муки
15 кубиков шоколада.
Духовка -200 гр.
15 кокотниц.
1.Растопить шоколад с маслом и саxаром.
2.По одному добавить яйца,после каждого xорошо размешивать.Добавить желтки,размешать..Добавить просеянную муку и слегка перемешать...,чтобы не было комков.
3.Смазать формочки,поставить иx на противень и заполнить шоколадом на 2/3.В центре каждой формочки положить по кубику шоколада.Печь 10-15 мин.
4.Вынуть из дуxовки(пирожное внешне должно выглядить как пропеченное с небольшими трешинками сверxу),дать остыть пару минут и аккуратно перевернуть на тарелку.
5.Посыпать саxарной пудрой,подавать с шариком мороженного
Делала пол порции. Использовала стандартные маффиновские формы, застелила бумажными манжетками. У меня выпекалось 15 минут. Получилось 12 маленьких пирожных.
Journal information