lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Торт и кекс

Шоколадная выпечка была и остается моей самой любимой:) Я знаю-знаю как это каллорийно, но кааак вкусно!
В основу торта положен рецепт от Сони- buxgalter_sofi (немного изменила, смородину не использовала) , сверху - взбитые сливки и  тертый шоколад.
А еще я наконец то решилась на банановую выпечку:) И понравилось, даже очень-очень, мягкий , пушистый, ароматный кекс получился.






Шоколадный торт со сливками
Тесто
Растопить шоколад (180г) со сливочным маслом (100г), добавить сметану(100г).Все хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить яйца (3 шт.) с сахаром (150г) в густую,пышную и устойчивую пену, снизить скорость работы миксера и добавить шоколадный крем. Взбивать (недолго) пока масса не станет однородной.
Добавить муку (90г) смешанную с разрыхлителем (0.5 ч.ложки) и перемешать.

Выпекать в круглой форме (диаметр 25 см) при 170 град.

Охладить. Взбить сливки (350г) с сахаром (5 ст.ложек), фигурно выдавить через кондитерский мешок, украсить тертым шоколадом.

Бананово-шоколадный кекс.
Взбивать размягченное сливочное масло (200г) с сахаром (150г) до пышного крема, ввести по одному не прекращая взбивать 3 яйца. Добавить топленный черный шоколад (80г) и банановое пюре (размять вилкой 3 банана).Ввести просеянную муку (80г) с аммонием (1 ч.ложка, можна заменить 1 десертной ложкой порошка для выпечки) и содой (0.5 ч.ложки). Перемешать до однородной массы (аккуратно вымешивая по часовой стрелке и быстро - массу не надо "садить").
Вылить в кексовую форму, выпекать при 170 град. 1 час, готовность проверить деревяной палочкой.
Охлажденный кекс полить шоколадной помадкой и украсить свежей малиной.
Tags: Выпечка сладкая, Кекс, Торты, Шоколад
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →