lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Мясо и овощи

Несколько простых рецептов с последних готовок.

Свинина запеченая в чугунке. Не смотря на простоту приготовления получается отличнейшее мягкое и нежное мясо, причем просто мясо - я специально не добавляю в этом случае никаких овощей, не хочу вводить лишнюю нотку:)

Запеченые баклажаны фаршированные овощами, вкусное, легкое блюдо. Сезон в разгаре, надо делать:)

Маринованный салат из шампиньонов и болгарского перца, известное сочетание, встречаются разные интерпретации. Я их изучила:) и вывела что-то свое, вроде угадала:) Получилось очень вкусно, буду повторять. 







Свинина в чугунке
Использовать шейную часть (желательно не очень жирную). Порезать крупными кубиками(нарезка как на шашлык), замариновать на ночь (соль, смесь перцев, паприка, соевый соус, горчица, немного винного уксуса).Поместить в чугунок, закрыть крышкой и в духовку на 2 часа при 160 град.

Фаршированные баклажаны
Баклажаны вымыть, просушить бумажным полотенцем, наколоть острым предметом, поместить в духовку на 15 минут при 190 град. Вытянуть, разрезать вдоль, выбрать часть мякоти . На растительном масле обжарить лук, перец болгарский и мякоть баклажанов (все порезать кубиками), посолить, поперчить.В конце ввести жирные сливки и дать немного прокипеть, что бы загусли. Нафаршировать этой смесью баклажаны. Сверху обильно присыпать хлебной крошкой смешанной с тертым твердым сыром и паприкой. Запекать при 190 град. до румяной корочки.

Маринованные грибы с болгарским перцем.
Шампиньоны (0.5 кг) вымыть, порезать пластинками, бросить в кипящую воду, варить 5 минут, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Болгарские красные перцы (2 шт.)порезать длинными тонкими полосками и немного обжарить на растительном масле (4 ст.ложки) на большом огне. Охладить. Смешать грибы с перцем, залить маринадом (сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки жидкого меда, 2/3 ч.ложки соли, 4 давленых зубка чеснока),поместить в холодильник минимум на сутку.
Tags: Баклажан, Блюда с грибами, Овощи, Перец, Свинина
Subscribe

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…