lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Малиновые конфеты и тыквенный чизкейк

Сегодня конфеты и чизкейк.

Конфеты делала по рецепту из моего любимого польского блога, практически ничего не меняла. только увеличила порцию. Получились яркими, насыщенно-розовыми, причем без всяких красителей:) и очень-очень вкусными!

А еще меня очень приятно удивил чизкейк. В основу взяла рецепт от Мишель. Сверпростой в исполнении,  какой то необычно дешевый по продуктах, но какой нежный, вкусный, сочный ! Сверху дала помадку из вареного сгущенного молока и черного шоколада. Эти два продукта не дают бархатной структуры - шоколад в вареной сгущенке "варится", в итоге получается такая легкая шоколадная хрустинка, но она очень уместна на этом чизкейке, мне понравилось!
.




Малиновые конфеты
Растопить черный шоколад,смазать им с помощью кисточки внутренние стенки силиконовой формы, поместить в холодильник до полного застывания. Ячейки заполнить начинкой.Сверху нанести тонкий слой растопленного шоколаду и снова поместить в холодильник на несколько часов.
Начинка
150 г малини (1 стакан)
1 ст. ложка сахара
200 г белого шоколада
50 мл жирних сливок
Малину и сахар довести до кипения, прокипятить до густоты, перетереть через сито, ввести растопленый белый шоколад и теплые сливки, хорошо вымешать.

Тыквенный чизкейк

Основа:
1 ст. молотого сухого печенья
1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

400 г жирного творога
100г 35% сливок
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. сахара
2 яйца

Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты и высыпать на дно (22 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.

Начинка.
Взбить в блендере творог с сахаром. добавить сливки. Добавить тыквенное пюре. Хорошо перемешать, добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости.

Выпечка.
Выложить начинку в форму . Поместить форму с чизкейком на среднюю полку духовки, вниз поместить противень с водой, выпекать при 170 град. до легкого зарумянения. После выпечки дверцу духовки приоткрыть, огонь выключить и оставить там на 20 минут. Охлажденный украсить шоколадной помадкой.

Помадка
100 г згущеное молоко разогреть, смешать с 100г топленого черного шоколада, быстро вымешать и сразу вылить на чизкейк.
Tags: Выпечка сладкая, Конфеты, Малина, Творог, Тыква, Чизкейк
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…