lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Воскресные обеды

Семейные обеды у нас, к сожалению, возможны только на выходных, тогда стараюсь готовить что то новое, вкусное. В остальные дни недели мы с мужем на работе, дети на учебе, встречаемся вечером за ужином. 
Фрагменты воскресных обедов - запеченая рулька с картошкой и фаршированная свинина.





Рулька с картошкой
Рульку предварительно замариновать на ночь (соевый соус, горчица, соль, паприка, смесь перцев). В жаропрочную форму уложить картофель небольшого размера, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить рульку, поставить запекаться на 2.5 часа при 170 град. Периодически поливать водой смешанной с медом (1 ст.ложка меда на стакан воды). По истечении времени рульку вместе с картошкой плотно укутать фольгой, огонь убавить на 160 град. и запекать еще 2 часа.

Фаршированная свинина
Использовать свиное филе (0.8 кг). В мясе сделать карман, натереть обильно сверху и всередине "кашицей" из растительного масла, соли и специй (свежемолотые черный и душистый перец, семена горчицы, тмин, кориандр, сладкая паприка). Оставить на несколько чамов промариноваться. Приготовить начинку - говядину порезать на маленькие кубики (200г, 1*1*1 см), добавить тертый твердый сыр (50г), 1 ст.ложку овсяных хлопьев, небольшая тертая луковица. соль, черный перец. Нафаршировать свинину, край прихватить зубочистками. На большом огне обжарить со всех сторон на растительном масле, поместить в жаропрочную форму, накрыть фольгой, запекать 1 час 40 минут при 175 град.
Tags: Мясные закуски
Subscribe

  • Еда для студента, часть 1

    Итак, обещанное содержание студенческой продуктовой сумки:) . Без мясных блюд. Главный девиз - "быстро и вкусно"!. Пока что только…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Еда для студента, часть 1

    Итак, обещанное содержание студенческой продуктовой сумки:) . Без мясных блюд. Главный девиз - "быстро и вкусно"!. Пока что только…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…