lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Утка с яблоками

В моем любимом сообществе gotovim_vmeste неделя, посвященная запеканию в рукаве, в стороне остаться не могла, так как пользуюсь этим приемом довольно часто:)
В этот раз классика - утка с яблоками, ничего нового я, естественно, не поведаю:) , но это всегда красиво и вкусно:)



Утка с яблоками
Утку вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, смесью перцев и паприкой. Яблоки (кислые, твердых сортов) очистить от шкуры, выбрать серцевину, порезать четвертинками. Нафаршировать утку яблоками, отверствие закрыть деревянной заостренной палочкой, поместить в рукав для запекания и в духовку при 170 град. на 2 часа.
По истечению времени рукав сверху распороть, смазать утку смесью меда и горчицы (1:1). температуру повысить до 200 град., запекать до румяна (15-20 минут).

Я запекала небольшую утку (2 кг), естественно, для утки побольше 2 часов запекания будет мало, время нужно прибавить. Выделилось много жира , его аккуратно слила и поместила в холодильник для дальнейшего использования.
Tags: Утка
Subscribe

  • Булки сінабони

    Мої улюблені булки-сіннабони. Повітряна структура тіста, кориця і сирна глазур, то є чудово! Булки-тістечка. Цього разу готувала по рецепту Юлії…

  • Німецькі булки

    Перевела з німецької Джулія Брунер, за що їй велика дяка! Німецькі булки Тісто борошно пшеничне 200 г борошно житнє 100 г манна крупа 100 г…

  • Швидкий хліб

    Рецепт Валеджо, знайшла на кукингу. Хліб нагадує смачний батон. Дуже цікава технологія приготування. Швидкий хліб. Борошно пшеничне 800 г Вода…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булки сінабони

    Мої улюблені булки-сіннабони. Повітряна структура тіста, кориця і сирна глазур, то є чудово! Булки-тістечка. Цього разу готувала по рецепту Юлії…

  • Німецькі булки

    Перевела з німецької Джулія Брунер, за що їй велика дяка! Німецькі булки Тісто борошно пшеничне 200 г борошно житнє 100 г манна крупа 100 г…

  • Швидкий хліб

    Рецепт Валеджо, знайшла на кукингу. Хліб нагадує смачний батон. Дуже цікава технологія приготування. Швидкий хліб. Борошно пшеничне 800 г Вода…