lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Осень и соленья

Если бы мне дали задание написать сочинение на тему  "За что я терпеть не могу осень" и сочинение "За что я люблю осень" то первое было бы раз в пять длиннее второго. Я бы написала о вечной слякоти, дождях, ветрах-холодах, о том, что я ненавижу носить шапки-береты, хотя и мерзну частенько, о том, что постоянно осенью кто то из родных начинает чихать-соплять-кашлять и т.д и т.п.

А во втором сочинении я бы описала те редкие солнечные осенние дни, когда даже в шумном городе становится тихо-тихо и только шуршит опавшая листва... А еще я люблю осень за богатые рынки и, главное, за переход на зимнюю кулинарию. 

У меня всегда была сезонность в приготовлении блюд. С наступлении осени в доме чаще пахнет дрожжевой выпечкой, варятся пельмени-вареники, короче,  тянет на простую, сытную еду:) И обязательно соленья ! К примеру, вчера мы засолили сало, помидоры и еще селедку:) Результат суботнего похода на рынок:), еще на неделе куплю баклажан несколько кг и тоже обязательно засолю. Под катом кратко опишу процесс, кому интересно - заглядывайте:)





Cало
У нас в округе есть огромное количество рецептов приготовления этого рецепта - его и варят с добавлением уксуса, и коптят, и запекают ит.д Но нам ближе всего самое простое соленое сало. Здесь главное - качество исходного сырья. Для засолки сало желательно брать немного больше средний толщины (8-10 см) и обязательно мягкое (но ни в коим разе не рыхлое), с хорошо обпаленной тонкой шкуркой. Естественно, оно принадлежит хрюшке, вскормленной домашними кормами:)
Сало вместе со шкуркой нарезаем кубиками 5*5*5 см, обваливаем каждую сторону сначала в смесь перцев (черный молотый и красный жгучий), а потом в соль. Плотно друг к другу выкладываем в посудину и прижимаем грузом, оставляем в кухне на 3-4 дня. Потом по желанию натираем давленым чесноком и отправляем в холодильник.

Соленая сельдь

Соленые помидоры.
На дно емкости укладываем густо укроп зонтиками, потом помидоры, специи ( чеснок, лавровый лист, семена горчицы, перец черный и душистый), сверху укрываем снова укропом, заливаем перекипяченой водой с солью ( на 1 л воды 60г соли, вода комнатной температуры), сверху накрываем тарелкой (что бы не всплывали помидоры) и отправляем на балкон на несколько недель.

Соленые баклажаны
Отварить в воде баклажаны целиком (небольшого размера), 10 минут. Оставить под небольшим прессом на несколько часов. Каждый баклажан надрезать как книжку, натереть смесью (соль, молотый черный перец, давленый чеснок, семена укропа, 1 ст.ложка растительного масла), закрыть и плотно уложить в емкость, поместить под груз и вынести на холод минимум на 2 недели.
Tags: Баклажан, Кладовка, Мясные закуски
Subscribe

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Печиво

    Мене важко здивувати печивом. Але винятки бувають :). Печиво "Три шоколада" - воно довершене в смаку, дуже просте, нічого зайвого! Рецепт…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Печиво

    Мене важко здивувати печивом. Але винятки бувають :). Печиво "Три шоколада" - воно довершене в смаку, дуже просте, нічого зайвого! Рецепт…