lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Шинка печеная

У нас на Пасху принято готовит шинку - предварительно замаринованное свинное мясо либо коптят , либо запекают . У нас на столе был и первый и второй вариант . Но коптила мама , я совершенно не знаю нюансов процесса , поэтому остановлюсь на втором варианте .

1 кг вырезки (полядвицы-свинное филе, желательно делать именно из этой части). 8 ст.ложек растительного масла рафинированного , 1 головка чеснока (очистить и пропустить через чеснокодавку ) , размолотые в кофемолке специи (лавровый лист , черный и душистый перец). Обмазать мясо этой кашкой (без соли) , поместить в посудину , накрыть и в холодное место на 2 сутки .Перед приготовлением мясо посолить и обжарить на большом огне до румяного цвета со всех сторон . Завернуть в фольгу и запекать 1 час 30 минут . Развернуть ,проверить на готовность , при желании прибавить огонь и дорумянить . Готовую шинку держать в фольге до остывания .
Tags: Мясные закуски, Свинина
Subscribe

  • Німецькі булки

    Перевела з німецької Джулія Брунер, за що їй велика дяка! Німецькі булки Тісто борошно пшеничне 200 г борошно житнє 100 г манна крупа 100 г…

  • Швидкий хліб

    Рецепт Валеджо, знайшла на кукингу. Хліб нагадує смачний батон. Дуже цікава технологія приготування. Швидкий хліб. Борошно пшеничне 800 г Вода…

  • Хлеба

    Білий хліб на рідкій заквасці (рецепт Михайла crucide) закваска: 20 г стартера 80 г пшеничного борошна 100 г води Все перемішати, накрити…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments