lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пирожное и мороженое

Иногда меня тянет на эксперименты:) Это, наверное, знакомо многим:), вот хочется сделать такое -сякое, идея крутится в голове, будущее изделие видится ярко и отчетливо, но, в ходе работы оно по-немногу трансформируется в нечто иное:), иногда оно лучше, иногда хуже, это уже как получится:) Но сам процесс очень захватывает:) Релаксирую я таким способом в основном на выходные.
Недавно мне захотелось мороженого (ну да, я помню, что на улице холодный ноябрь, но желания от этого не уменьшилось:), причем глазированного:). 
А еще захотелось ярких пирожных и что бы без крема:) и что бы с лимонным ароматом:) 








Глазированое мороженое
Растопить черный шоколад на водяной бане. Кисточкой нанести шоколад на внутрь силиконовой формы тонким слоем, поместить в холодильник на 20 минут. Сначала тонким слоем нанести вареное сгущенное молоко, на него - молочную начинку. Оставить на час в холодильнике. Сверху нанести дно растопленым черным шоколадом и помести на ночь в морозильную камеру.
Молочная начинка
Смешать в кастрюле молоко (75г), сливочное масло (75г) и сахар (75г), поставить на огонь, прогреть до полного растворения. Снять с огня, остудить. Добавить сухое молоко (1.5 стакана, просеять), вымешать миксером до получения пышной массы. Поместить в холодильник на 15 минут. Взбить жирные сливки (250 мл). Аккуратно соеденить обе массы (я добавляла заварную массу по немногу во взбитые сливки , вымешивала венчиком).

Цветные пирожные
Тесто
Просеять муку (220г),ввести размягченное сливочное масло(125г),1 яйцо,1 ст.ложка сахара.Замесить песочное тесто,завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.
Поместить тесто на дно порционных форм (у меня были прямоугольные кексовые и маффиновые), наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 175 град. Вынуть из духовки, немного охладить, нанести начинку, поместить в духовку при 160 град., выпекать до легкого зарумянения. Остудить в духовке с полуоткрытой дверцей.
Лимонная начинка
Смешать 300г сгущенного молока, 3 желтка, сок двух больших лимонов, лимонную цедру, в конце добавить 3 взбитых белка.
На охлажденное пирожное нанести желе, украсить топленым белым шоколадом.
Желе
В яблочный сок (200 мл) добавить быстрорастворимый желатин (1 ст.ложка), пищевой желтый краситель - поместить в микро, хорошо прогреть (но не кипятить). Посудину поместить в холодильник, дождаться, что бы желе начало схватываться, только тогда его можно помещать на пирожное.
Зеленое желе приготовить аналогично, только вместо желтого - зеленый краситель.
Tags: Мороженое, Пирожные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…