lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Ватрушки и пирог

От кулинарных эксперементов я очень часто перехожу к классике:) К примеру, пеку ватрушки и яблочный пирог. Правда, пирог не совсем классический (вкус яблок немного завуалированный, хотя и чувствуется фруктовая нотка, корица), но очень вкусный! А ватрушки я пекла по рецепту Нелли - nnn13 , спасибо большое за великолепное тесто, нежное и пушистое! Начинку делала из обычного деревенского творога добавив 1 ст.ложку порошка пудинга для варки.
Рецепт пирога под катом.





Яблочный пирог
Круглая форма 25 см в диаметре
Тесто
Масло (150г) перетереть с сахаром (50г) добела, по одному ввести 2 желтка, 2 ст.ложки сметаны, муку (350 г) смешанную с разрыхлителем (1/2 ч.ложка). Замесить легкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.

2/3 теста распределить по дну формы, наколоть вилкой , сверху разместить начинку. 1/3 теста раскатать, вырезать полоски, разместить сверху на пироге фигурной решеткой. Выпекать при 175 град.

Начинка
800г яблок очистить, потереть на крупной терке, добавить 2 желтка, 1 ст.ложку порошка пудинга для варки (можно заменить крахмалом), 120г сахара, 2/3 ч.ложки молотой корицы - все хорошо перемешать, в конце аккуратно ввести 4 взбитых белка.
Tags: Булочки, Пирог, Творог, Яблоко
Subscribe

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…