lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Конфеты и брауни

О приближающихся праздниках напоминает только лента:) пестрящая всевозможными рождественско-новогодними атрибутами. На улице у нас +11, солнце. Настроение чисто рабочее:), будни очень динамичные, скукой и не пахнет:)

Но праздники будут, обязательно:) Письмо от Ксени к Святому Николаю уже лежит на подоконнике, а я подумываю по какому рецепту испечь в этом году рождественский штолен:)

А пока принимайте финиковые конфеты (по мотивах рецепта Айн) и тыквенный брауни - рецепт cezeriye,  Надюш, огромное спасибо! Я чуть подогнала рецепт под свои вкусы, под катом - моя версия . 
Надеюсь, эти десерты могут смело красоваться на ваших праздничных столах - ярко, необычно и очень вкусно!







Финиковые конфеты
Перемолоть в блендере финики (100г) и жареные грецкие орехи (100г), добавить сок 1 небольшого апельсина, 2 ст.ложки какао, 50г тертого черного шоколада, 50г цветных цукатов. Все хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики (у меня получилось 16 штук). По желанию в середине разместить кусочек ореха. Растопить черный шоколад. Каждый шарик надеть на деревяную палочку, окунуть в шоколад, с помощью вилки снять шарик на тарелку, украсить по желанию. У меня - воздушный рис.

Тыквенный брауниз с творожной начинкой
Противень 22.5*25.5 см
Тесто
120 г сливочного масла
170 г черного шоколада
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
300 г сахара
4 яйца
300 г пюре из запеченной тыквы
30 мл растительного масла без запаха
0.5 ч.л. корицы

Духовку нагреть до 170 С
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Тыквенное пюре смешать с корицей, растительным маслом
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
Отдельно взбить яйца с сахаром , добавить в смесь с мукой.
Переложить половину теста в другую посуду.
Одну половину теста смешать с шоколадом, а другую - с тыквенной смесью.
Выложить половину шоколадной смеси в форму, на нее выложить половину тыквенной смеси, повторить. Все это надо делать довольно проворно, ибо шоколадная смесь бытсро густеет. Столовым ножом аккуратно создать в слоях теста завихрения.

Выпекать около 45 минут или пока тесто не станет плотным.

Творожная начинка
350 г творога перетереть через сито, добавить 100г сахара, 1 небольшое яйцо, 50г сливочного масла, 2 ст.ложки порошка для нерастворимого пудинга (можно заменить крахмалом) - хорошо вымешать, проварить на небольшом огне до загустания, постоянно мешая (после того, как масса начнет кипеть - 3-4 минуты).
Теплую начинку поместить на корж, оставить до полного остывания, сверху украсить абрикосовым ганашем.

Абрикосовый ганаш.
3 ст.ложки абрикосового джема нагреть почти до кипения, смешать со 100 г топленого белого шоколада и хорошо перемешать.
Tags: Конфеты, Шоколад
Subscribe

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Печиво

    Мене важко здивувати печивом. Але винятки бувають :). Печиво "Три шоколада" - воно довершене в смаку, дуже просте, нічого зайвого! Рецепт…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Печиво

    Мене важко здивувати печивом. Але винятки бувають :). Печиво "Три шоколада" - воно довершене в смаку, дуже просте, нічого зайвого! Рецепт…