lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Рождественские конфеты

Наконец то дошли руки до рождественских сладких блюд. В этом посте - конфеты. 

Черно-белые конфеты делала по второму разу, заливала в силиконовые формы от льда.

Для белых конфет шоколадные основы заливала с помощью бумажных конфетных форм (две формочки одна в другую, с помощью силиконовой кисточки нанести растопленый белый шоколад, оставить на пол часа для застывания, аккуратно убрать бумажную основу). В готовые шоколадные формы поместить кокосовую начинку от Аллы- robinzon_a  (
1 банка сгущенного молока , 100 г кокосовой стружки , 2 желтка - уваривать в толстостенной каструли при постоянном помешивании до густоты ), сверху присыпать кокосом.

В этот раз пекла не просто штоленны, а штоленновые конфеты. В основу взяла рецепт от Iden , мне очень нравятся ее рецепты! Не исключение и эти конфеты - получились очень вкусными! Выстаивались всего неделю в жестяной коробке.









Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt
(авторский рецепт)
Миндаль рубленный 100 г
Курага 50 г
Цукаты апельсиновые 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.
Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони (мизинцами) по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Уложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.

Что изменила:
Использовала обычный творог, миндаль не использовала, сухофрукты не замачивала.
Subscribe

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Хинкали

    На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:) Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое…

  • Вареники с молодым картофелем

    Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Хинкали

    На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:) Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое…

  • Вареники с молодым картофелем

    Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А…