lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Тестируем комбайн

Выдалась очень трудная и напряженная неделя, страшнее всего, если болеют дети, если понимаешь, что ничем не поможешь, приходится вызывать "скорую", которая почему то убеждает тебя, что ребенок почти здоров, хотя он почти не реагирует ни на что, потом вызываешь вторую "скорую", приезжают все те же "герои", наконец то делают "одолжение" - везут в больницу, три дня капельниц и полный букет "удобств и сервиса" . В придачу ко всему я умудрилась там еще и здорово простудиться:)

Но ничего, мы уже дома, духом не падаем, выздоравливаем и обещаем больше не болеть :)

А пока результаты тестирования нового комбайна Kenwood KMC 560 (как и обещала:) 






Домашние запеченые колбаски
В одинаковых пропорциях свинину и курятину пропустить через мясорубку используя крупную решетку. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить пряности (молотые черный и душистый перец, зерна горчицы). Переместить в комбайную чашу, используя насадку "лопатку" вспушить фарш, вливая очень холодную воду.
С помощью специальной насадки сформировать колбаски.
Картофель порезать крупными дольками, обжарить порциями на большом огне с обеих сторон на растительном масле.
Поместить картофель в рукав для запекания, сверху - сырые колбаски, завязать концы в рукаве и поместить в духовку на 45 минут при 180 град.

Выводы: мясорубка неплохо справилась с небольшими кусками мяса, кусок побольше (причем свиной грудинки:) быстро перемолоть отказалась:), буду иметь ввиду:). Естественно, формировать колбаски на комбайне было легче, чем с помощью обрезаной бутылки (как раньше:), но надо еще привыкнуть:) Лопатка прекрасно вспушила фарш.
Естественно, мне больше нравятся колбаски с маринованого мяса, резанного кусочками (смотрите мои рецепты), но этот вариант тоже не плох, особенно, если времени в обрез..


Пекла "Белый молочный хлеб" от Нелли nelly_z.(спасибо огромное за вкусный, мягкий хлеб!). 
Скажу по секрету - именно для замеса подобного теста я и купила эту машину:) Справилась, тесто было замешано без проблем, ура-ура !!! 
Tags: Колбаса, Мясные закуски, Хлеб
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…