lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Дерун по-барски

Я фанат драников , естественно , здоровой едой это не назовешь , но это так вкусно , а когда со сметанкой да с грибочками !


5 картошек (среднего размера) , потереть на мелкой терке , 1 яйцо , 1 ст.ложка муки , соль , 2 ст. ложки сливок . 5 картошек (среднего размера) , потереть на мелкой терке , 1 яйцо , 1 ст.ложка муки , соль , 2 ст. ложки сливок .

Поделить на 3 порции , выпекать в сковородке диаметром 20 см .

Жарить на хорошо разогретой сковородке на рафинированном масле один большой дерун до румяна , перевернуть на другую сторону , на половинку поместить резанную соломкой полукопченную колбаску и тертый на крупной терке сыр (на 3 деруна 100 г колбасы и 100 г сыра) и сразу накрыть второй половинкой (получится полумесяц) , хорошо обжарить с двух сторон .

Подавать с жаренными грибами - 1 луковичку обжарить в смеси сливочного и растительного масел , добавить резанные шампиньйоны (300 г), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности , заправить жирными сливками , через 3 минуты выключить огонь, соль , черный перец по вкусу.
Tags: Картофель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments