lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Поностальгируем?

На этой неделе в кулинарном сообществе provocook очень интересная тема - предлагается вспомнить первые пять кулинарных рецептов, которые были опубликованы в своем жж, а так же рассказать как начиналась наша  жж-жизнь:)
Ну что ж, можно немного и поностальгировать:)


Начнем с самого начала:) Как только у меня появилась возможность приобщиться к интернету - первое, что набрала в гугле было ,естественно, слово "торты":) Первый торт, выданный поисковиком назывался дивно "Красное и черное":) и являл собой блинную вахканалию густо перемазанную по очередности черной и красной икрой. Решила поискать что то по-скромнее:), попадала на разные сайты-форумы, более всего приглянулся Кукинг:)
Где то с год (!!!) я не решалась писать, хотя готовила к этому времени довольно активно, останавливал страх  и нерешительность, а еще неимение в то время фотоаппарата. Помню как одного дня были приготовлены очень симпатичные и вкусные слоеные плацинты, попросила мужа сделать фото хотя бы мобильным телефоном. К нашему удивлению фото получилось вполне неплохим (как тогда казалось:) и я его опубликовала на сайте, мое имя Люба было уже занято другим пользователем, мы придумали ник Lubany. Хочу сказать, что встретили меня на сайте очень тепло, поощеряли и поддерживали. В то время на Кукинге как раз проходил ФМ, я приобщилась, естественно:), встретив там настоящих друзей (именно настоящих, а не просто виртуальных), с которыми прекрасно общаюсь до теперь. Публиковала рецепты, фото все с того же мобильника, в какой то момент поняла что надо принимать решение - или начинать свою авторскую тему на Кукинге, или уходить в свободное плавание:) Я выбрала второе, к тому времени журналы уже вели многие известные мне по Кукингу кулинары.  Они и помогли мне освоиться на новом месте:) , за что всегда  буду благодарна! 
Самая большая проблема с которой столкнулась вначале, была языковая:) Дело в том, что живя на Западной Украине с русским языком я встречалась только в далеком советском прошлом на уроках в школе и все:) Было сложно выстраивать предложения и писать без ошибок, украинские словечки проскальзывали в текст и мне об этом постоянно напоминали:) Со временем то ли научилась писать более грамотно, то ли перестала обращать внимание:) В остальном было более менее гладко:), я училась готовить, муж фотографировать:) Недавно приводила в порядок каталоги - немного ужаснулась: Боже, сколько всего я переварила и перепекла!!! Сейчас очень многое бы не готовила и тем более не выкладывала, многое готовила бы иначе:) Но менять ничего не буду - это моя история:), даже если кому то мое начало будет казаться слишком простым и примитивным, мне оно по-своему дорого:)
В начале в жж я выкладывала те рецепты, которые готовила еще на Кукинге. Начала с рецептов супов:), только случайно еще "затесались" и чебуреки:) Вот так выглядит моя первая пятерка:

Борщ
Чебуреки
Борщок
Суп сырный с грибами и фрикадельками
Рассольник

Кстати, вот так выглядели мои тогдашние чебуреки



Этот жарила вчера:



  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…