lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Запоздалые отчеты

Что то я давно не писала кулинарные посты:) Хотя готовлю часто и даже делаем фото:)

Сначала несколько рецептов еще с Дня Рождения Макса:)

Пирожные и рулет сделаны почти по одинаковой рецептуре. Классический бисквит из цельных яиц, в пирожные добавила еще молотый сухой мак и цукаты. Крем из взбитых сливок с цитрусовым курдом, очень нежный, очень вкусный, но только для дома. Если на вынос - стабилизировать или загустителем для сливок, или желатином.

Рулеты с лаваша, всегда безпроиграшно вкусные. Кстати, лаваш пекла сама, даже не думала, что можно испечь такое в домашних условиях:)

Изрядно промелькавшийся в нете рулет -"Шуба", но тем не менее всем понравилось:) и подача, и вкус.





Пирожные с фруктами
Тесто
Взбить 4 яйца, постепенно подсыпая 4 ст.ложки сахара, взбивать до пышной, густой, белой массы. Вручную ввести 4 ст.ложки муки, 50г молотого сухого мака, 30г мелких цукатов. Разлить по маффиновых формах на 1/2 высоты, выпекать при 175 град.
Охладить, перевернуть, сверху поместить крем, украсить фруктами и топленым шоколадом.

Цитрусово-сливочный крем
Сварить курд - поместить на водяную баню сок 2-ух небольших апельсинов и 1 лимона, 1 яйцо, 50 г масла, 150г сахара, 1ст.ложка крахмала. Варить постоянно мешая до загустания, охладить. Взбить 300г жирных сливок. Очень аккуратно соеденить обе массы.
Этого крема достаточно для пирожных и рулета.

Рулет готовила аналогично пирожным (тоже из 4-ьох яиц), но без добавок, с консервированными персиками и цитрусово-сливочным кремом.



Лаваш
Авторский рецепт

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Мои комментарии; делала полпорции, испекла 6 лавашей, совершенно без проблем. Оля, спасибо большущее!!! Поместила на ночь в пакет, с утра перемазала плавленым сыром с ломтиками соленой красной рыбы, скрутила рулетом, в фольгу и в холодильник.



Рулет-шуба
Сделала домашний майонез, добавила желатиноый раствор (на 300г майонеза 20г желатина расстворила в 100г воды, желатиновый раствор хорошо прогрела и размешала и при помешивании вела в майонез). Потерла отварную свеклу, перемешала с частью майонеза, выложила тонким прямоугольным слоем на пленку, сверху- тертая отварная картофель, смешанная с частью майонеза. Потерла вареные яйца с твердым сыром, смешала с остальным майонезом, выложила поверх картофельного слоя. Сверху - кусочки селедочного филе. Скрутила рулетом., поместила в холодильник на ночь.
Tags: Выпечка сладкая, Пирожные, Рулет, Рыба, Хлеб
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…