lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Колбаски и пряники

Немного кулинарного.

Великолепные куриные колбаски от  dudukka. Очень сочные и вкусные! Большое спасибо от всей семьи! И не надо боятся приготовления домашних колбас! Кто еще этим не занимался - время пришло!

А еще лимонные пряники-печенья по рецепту Клара_С с Кукинга. Скорее всего, прочно войдут в розряд любимых:), порадовали очень - ароматные, вкусные и аппетитно красивые! 





Куриные колбаски.
Авторский текст

1 кг куриных грудок без косточек и шкурки
200 г соленого свиного сала (обязательно, без него очень сухо будет и не вкусно)
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст кипяченой воды
1 ч.л. с горкой соли
0,25 ч.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. куркумы (цвет получается более розовым от нее)
0,25 ч.л. сухого чеснока
примерно 1,5 м соленых свиных кишок

Для отваривания морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Куриные грудки и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна впитатся. Прокручиваем еще раз через мясорубку. Можно в блендере прокрутить, чтоб уж совсем нежно было:) Убираем в хородильник.
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика.
Заполняла я с помощью пластиковой бутылки. Отрезаем горлышко у бутылки, гармошкой на горлышко натягиваем кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем. Сильно не утрамбовываем. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой или закручиваем, как шарики такие длинные. Зубочисткой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, иначе может лопнуть при варке.
Воду кипятим со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне. Достаем. В принципе уже можно есть. А можно немного запечь в духовке или поджарить:)

Мои изменения; сухой чеснок заменила свежим, вместо белого перца - черный. После отваривания поместила на несколько минут под гриль. Формировала на специальной насадке своего комбайна.

Лимонные пряники.

Сахар (200г) перетереть с цедрой 2-ух больших лимонов. Оставить на несколько минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры (165г) и взбивать на больших оборотах до пышности (минут 5-6), по одному ввести яйца (3 шт.) не переставая взбивать. Обороты миксера снизить и ввести муку (450г) с разрыхлителем (1.5 ч.ложки). Поместить на пол часа в холодильник.
Руками формировать шарики (где то по 5 см в диаметре), по желанию можно делать с начинками (я использовала готовую маковую массу). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, немного приплющить и разместить на расстоянии на противень. Выпекать при 175 град.
Tags: Выпечка сладкая, Колбаса, Мак, Мясные закуски, Печенье
Subscribe

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…