lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Торт по мотивах самизнаетечего:)

Пост вообще то не совсем о торте:) Хочу обсудить с вами тему кулинарных
измен - замен:) Под катом найдете мои суждения на эту тему, а еще рецептег даного десерта:)

В свою очередь жду от вас выдачи маленьких секретов . Как заменяете недостающие продукты в приглянувшимся рецепте? Или принципиально не делаете этого?



Скажу честно: чем больше кулинарю, тем тяжелее даются замены:) Но все таки:)

Жири
- автоматическт заменяю маргарин на сливочное масло в выпечке и на растительное при жарке;
- иногда заменяю оливковое масло на подсолнечное, для жарки :) Как то не прижился вкус жарки на оливковом, только нравятся драники на ней, получаются с зеленоватым оттенком:) В салаты использую все таки оливковое.
- не использую смалец (топленый свинной жир), как то неадекватно на него реагирует мой организм:)

Сыры (самая больная тема:)
- пармезан перестала автоматически заменять на "Сыр российский, твердый". Каюсь, грешила по молодости:) Пока впервые не попробовала и не поняла, что это совершенно разные вещи:)
- моцарелла = пицца, здесь она не-за-ме-ни-ма!!! У нас в продаже есть отечественная, для пицы еще туда-сюда, но все таки стараюсь заказывать из Италии (как и пармезан), при одинаковой цене качество нашей, конечно, совершенно не то !
- маскарпоне у нас найти трудно. А если и попадается то очень-очень дорогой! По-этому делаю замену на жирную домашнюю сметану, если надо взбивать - добавляю к ней 22% магазинную сметану (2 части домашней и часть магазинной). Я понимаю насколько это неаудентично, но все таки... По крайней мере это лучше и полезнее готового наполнителя "Тирамису", на основе которого наши кафе полюбляют делать даный десерт, он также входит и в состав некоторых конфет, мороженного и т.д.
-сливочный сыр для чизкейка заменяю домашним жирным творогом, стараюсь варить сама с цельного молока и сметаны.

Разрызлители
- сода, порошок для выпечки и аммоний. Стараюсь не заменять, имеют разную подъемную силу, действуют при разных температурах, дают разную структуру теста.

Загустители
- агар с желатином не взаимозаменяемы, совершенно разная получается масса и по вкусу, и по консистенции;

Дрожжи
-сухие на свежие заменяю очень редко. Тесто получается разное по структуре.

Ну и обещанный рецепт " А ля тирамису":)

Бисквитные печенья:
Взбить 3 желтка с 100 г сахара добела, отдельно взбить 3 белка с 100г сахара до пиков. Аккуратно ввести в несколько приемов белковую массу в желтковую. Добавить просеянную муку (130г), аккуратно перемешать.
Отсаживать печенье с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Присыпать сахарной пудрой, выпекать при 200 град.

Крем
Взбить густую, жирную, домашнюю сметану (400г) и обычную 22% (200г) с сахарной пудрой (6 ст.ложек). Отдельно приготовить желатиновый раствор (1 ст.ложка+100г воды), прогреть в микро. Аккуратно ввести в сметанную массу.

Сборка:
На дно разъемной круглой формы (22см) помещаю треть печенья, просачиваю обильно крепким кофе, дальше часть крема, снова просоченное кофем печенье, крем, песенье, крем. Сверху - сеянное через ситечко какао.
Tags: Торты
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…