lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Запеченые ребра с картофелем

Картофель и мясо - классика жанра, два основных компонента, но сколько вариантов!
К примеру, на воскресный обед запекали свиные ребра с картофелем по мотивам венгерского рецепта (Чипеш олдалаш, нашла на Ку, автор nata70hu), внесла какие то свои нюансы, получилось очень хорошо! Рецепт под катом.

А что вы едите в жару ? Я с удовольствием наслаждаюсь холодными супами, салатами всякими но от мяса отказаться не могу:)


 

Запеченые ребра с картофелем

Свиные ребра (1 кг) предворительно замариновать (оливковое масло, бальзамический уксус, паприка, смесь перцев).
В противень уложить картофель (1 кг, крупно порезать), на него резаный лук, посолить , поперчить.
Сверху - подготовленные ребра.
Залить стаканом куриного бульйона.
Плотно закрыть фольгой и поместить в духовку при 200 град. на полтора часа.
Открыть фольгу, ребра смазать смесью меда и готовой острой горчицы (1:1), запекать открытыми до румяной корочки (примерно пол часа).
Tags: Картофель, Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…