lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пляцок творожно-маковый

Здраствуйте!  Так случилось, что я немного выпала из жж-ной жизни. Просто после болезни скопилось огромное количество дел, которые ждали своей участи. У меня все нормально, почти здоровая:), вышла на работу.

Первым делом показываю пляцок, который испекла еще до болезни. Его идею "подсмотрела" в любимом польском блоге, здесь он.  Творожная начинка проваривается отдельно и горячей накладывается на коржи. Этот прием мне хорошо известен, еще несколько лет назад пекла подобный пляцок. В этот раз захотелось чего то новенького немного "перекроила" польский рецепт - пудинг дала шоколадный, ввела маковую начинку. Результат очень порадовал! 


пляцок мулатка

Пляцок творожно-маковый

Тесто
Муку (400г), холодное масло (150г), сахарную пудру (150г) и порошок для выпечки порубить в однородную крошку. Отдельно смешать 100 мл сметаны и 2 больших желтка, ввести в крошку, замесить тесто, поместить в пленку и в холодильник на пол часа. Поделить на 3 части, каждую разместить в форме, наколоть вилкой и выпекать до золотистости при 180 град.

Творожная масса
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить сливочное масло (20г), сахар (120г), желтки (2 шт.), в конце аккуратно ввести взбитые белки (2 штуки). Поместить на маленький огонь, варить помешивая минут 5. Отдельно перемешать в 100мл молока шоколадный пудинг (можно простой пудинг+2 ст.ложки какао, можно 2 ст.ложки крахмала+2 ст.ложки какао). Пудинговую массу влить в кипящую творожную и варить при помешивании еще 5 минут.

Сборка
На корж поместить часть готовой маковой начинки (естественно, можно приготовить свою - 150г мака перемолоть, добавить 2 ст.ложки сахарной пудры, развести молоком, или сахарным сиропом до пастоподбного состояния). На нее - половину горячей творожной массы, накрыть вторым коржом . Снова маковая начинка и творожная масса, накрыть третим коржом. Поместить в холодильник на ночь. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Tags: Выпечка сладкая, Мак, Пляцки, Творог
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…