lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Эклеры и конфеты

В конце августа праздновали 11-летие нашей Ксю. Покажу, что пекла.

Мои любимые эклеры, в этот раз делала с двумя начинками - со сливочно-малиновой и со сливочно-шоколадной. Понравилось, особенно первая. Кстати, если есть какие то проблемы по выпечке заварного теста, спрашивайте:)

Делала еще конфеты на основе изюма, в серединке - маршмеллоу, для детского стола - саме то:) 






Эклеры

Тесто
240 мл воды
110 гр сливочного масла
1/4 ч л соли
140г муки
4 яйца
Нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня,немного охладить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Отсадить тесто из кулинарного мешка или с помощью ложки.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 25 мин при температуре 180°C.

Крем сливочно-малиновый
Взбить 35% сливки (300г) до кремообразного состояния, добавить пастообразный творог (200г, я покупала детские ванильные творожки), малиновый джем (к 300г свежей малины добавить 150г сахара, прокипятить на среднем огне до загустения и перетереть через сито).

Крем сливочно-шоколадный
Взбить 35% сливки (300г) до кремообразного состояния, добавить сгущенное молоко (150г), какао-порошок (2 ст.ложки).

Конфеты с маршмеллоу

Замочить изюм (250г, можно в соке, можно в обычной кипяченой воде), жидкость слить, изюм перемолоть. Добавить дробленый арахис (100г, предварительно обжарить), какао-порошок (3 ст.ложки), молотое песочное печенье (200г-250г, должно получится тесто средней консистенции). В середину каждой конфеты поместить половинку маршмеллоу.
Готовые конфеты обвалять в дробленых вафельных листах.
Tags: Выпечка сладкая, Конфеты, Эклеры
Subscribe

  • Рождественская выпечка 2017, часть 1

    Естественно, Рождество не моголо обойтись без домашней выпечки. Пекла 3 пляцка и штоллены. Разделю на два поста. Пляцок кокосовый с…

  • Штоллен

    Штоллен из рождественской выпечки Штоллен пекла по рецепту Карины. Авторский текст 1 штоллен весом 1 кг 350 г + 2 ст.л. пшеничной муки 1/3…

  • Творожные кексы

    Бывают ли у вас кулинарные ошибки, которые приводят к лучшим результатам, чем был оригинал? Расскажите? У меня была задача разработать творожный…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рождественская выпечка 2017, часть 1

    Естественно, Рождество не моголо обойтись без домашней выпечки. Пекла 3 пляцка и штоллены. Разделю на два поста. Пляцок кокосовый с…

  • Штоллен

    Штоллен из рождественской выпечки Штоллен пекла по рецепту Карины. Авторский текст 1 штоллен весом 1 кг 350 г + 2 ст.л. пшеничной муки 1/3…

  • Творожные кексы

    Бывают ли у вас кулинарные ошибки, которые приводят к лучшим результатам, чем был оригинал? Расскажите? У меня была задача разработать творожный…