lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Домашняя колбаса и тыквенный гарнир

Недавно снова делала домашнюю колбасу. В этот раз сначала отварила, потом запекла под грилем. Получилась очень сочная! Буду повторять:)

 Открываем тыквенный сезон !!! Простейший рецепт запеченой тыквы, весь секрет в маринаде:), душистые травы и мед сделали свое дело:) Никогда не считала себя любителем тыквы, но в этом варианте ем с удовольствием (особенно вкусно с хорошей сметаной:)






Колбаса домашняя

Постную свинину (300г), куриное филе (300г) и жирную свиную грудинку (300г) порезать мелкими кубиками, соль, черный перец, семена горчицы, холодная вода (200 мл), давленый чеснок (3 зубка). Все хорошо перемешать.
Заполнить кишки начинкой, завязать концы. Скрутить "улиткой", посредине проколоть деревяной шпажкой. Аккуратно поместить в широкую плоскую каструлю, залить кипятком и поместить на огонь. Варить от момента закипания 35 минут, в воду добавить лавровый листок, горошки душистого и черного перца.. Следить что бы вода кипела еле-еле (иначе колбаса может треснуть). После варки поместить колбасу под гриль и равномерно запечь с обеих сторон.

Тыква запеченая

Тыкву(0.8 кг) очистить от кожи. порезать кубиками.
Приготовить маринад: смешать мед (1 ст.ложку). горчицу (1 ч.ложку). соль (0,5 ч.ложки), яблочный уксус (1 ч.ложка), давленый чеснок (4 зубчика), добавить сухие травы - розмарин, орегано, кориандр.
Перемешать кубики тыквы с маринадом, поместить в фольгу, плотно завернуть. Поместить в духовку при 180 град. на пол часа. Фольгу развернуть, подпечь под грилем до румяности.
Tags: Колбаса, Мясные закуски, Тыква
Subscribe

  • Плацинди

    Люблю листкове домашнє тісто, смачнюще, універсальне! Так, воно хоче "правильну" сировину і "правильну" технологію. а ще час.…

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Пирожки и печенья

    Лето, жара, отдых, красота! Но есть все таки хочется:) По-этому я к вам с едой:) Пирожки с капустой. В основу взяла рецепт из этого блога.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Плацинди

    Люблю листкове домашнє тісто, смачнюще, універсальне! Так, воно хоче "правильну" сировину і "правильну" технологію. а ще час.…

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Пирожки и печенья

    Лето, жара, отдых, красота! Но есть все таки хочется:) По-этому я к вам с едой:) Пирожки с капустой. В основу взяла рецепт из этого блога.…