lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Закрома 2012:)

Осень - горячая пора для кулинаров:) У нас по-прежднему актуальна консервация - сезонность овощей и фруктов еще не отменили:)
Конечно, это уже далеко не те маштабы:), но все таки:) Особенное внимание уделила соусам, совершенно неожиданно их очень полюбили мои дети:)
Маленький отчет о проделанной работе под катом:)

ПЕРЦІ 2


В этом сезоне приготовила:
1.Лечо
Рецепт моей свекрови, проверенный, вкуснейший !

2.Баклажаны в соусе
Одна из самых любимых закруток! Баклажаны имеют насыщенный сладко-кислый вкус, а еще их не надо обжаривать:)

Баклажаны (5 кг) порезать на брусочки длиной 4-5 см, пересыпать солью, оставить на час. Промыть.
Подготовить маринад:
воду (3 л), сахар (3 стакана) - довести до кипения, добавить укус (9%, 2 стакана) . В кипящем маринаде порциями проварить баклажаны (7 минут от начала кипения). Вынимать с помощью шумовки в широкую посудину.
Приготовить соус:
перемолоть красный болгарский перец (1 кг), помидоры (1 кг), горький перец (2 стручка). Уваривать час от начала кипения. Добавить растительное масло (300 мл), сахар (3 ст. ложки) и соль (2 ст.ложки).
Банки простерилизовать, слоями укладывать баклажаны и соус.
Стерилизовать 15 минут, закатать, укутать на ночь.

3.Томатный соус
С ним я забыла вкус магазинных анналогов:) Натурально, вкусно!

4.Джем из перцев
Любимый соус моего сына:)

5. Томатный соус с фруктовой ноткой.
Очень похож до томатного соуса, но фруктовая нотка делает свое, безумно вкусен к мясу, пасте!

соус

Помидоры (5 кг), яблоки (2 кг), сливы (1 кг), горькие перчины (4 шт.) - перемолоть, уваривать до густоты (5-6 часов, объем уменьшится минимум в 2 раза). Немного охладить, спюрировать в блендере и снова довести до кипения. Добавить сахар (300г), соль (3 ст.ложки), в конце - уксус (3 ст.ложки). Горячий соус залить в горячие стерелизованные банки, закатать, укутать на ночь.

6. Матбуха от Иланы (кукинг)
Очень популярный рецепт, естественно, не могла пройти мимо:) Делала двойную порцию. Уваривала очень долго (больше пяти часов). 

Авторский текст:
2 кг помидоров
2 острых перца
3-4 зубчика чеснока
1/3 стакана растительного масла
100 гр. томатной пасты
соль
сахар
Помидоры очистить от кожицы,для этого надрезать их крест - накрест и подержать в кипятке, а затем в холодной воде.
Нарезать их на кубики.
Чеснок очистить и нарезать на пластинки.
Острый перец нарезать на кольца.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка прогреть в нем до прозрачности чеснок.
Добавить помидоры и перцы и томатную пасту и варить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ,изредка помешивая.
Приправить солью, перцем и сахаром(немало, помидоры кисловатые).
Варить в общей сложности надо часа два ,не меньше.
Очень маленькая температура и достаточное колличество времени создают удивительную консистенцию, похожую на джем или конфи...
Tags: Кладовка
Subscribe

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…