lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Маковый кекс и пастуший пирог

Кроме праздников есть еще и будни и их большинство:) Предлагаю испечь простенький дрожжевой кекс (прекрасный рецепт Клары из Кукинга), любителям мака точно понравится:) А еще моя версия известного пастушьего пирога.

кекс мак

пирог пастуший

Маковый кекс

(авторский текст)
Тесто
0.5 кг муки
1ст.ложка сухих дрожжей
1/3 ст. молока
1 желток
3ст.л. подсол. масла
100 гр. маргарина
1 ст.л уксуса
соль
1/2-3/4 ст. воды или молока.
Начинка
250 гр. растёртого мака
50 гр. сл. масла
6 ст ложек сахара
1/2 стакана молока
2ст.ложки меда (я беру искусственный)
100гр. Изюма
1.Начинка- все кроме изюма варим на медленном огне до слабого загустения добавляем изюм
2. Тесто-Перемешиваем все ингредиенты, кроме воды или молока Затем добавляем жидкость до получения гладкого тестаПоставить в теплое место, дать взойти вдвое. Тесто берё по небольшому кусочку и прямо на ладони делаем типа лепешек 8 см в диаметре в середину ложку начинки и закрыть . Очень хорошо взять противень как на кекс и все колобки с начинкой складавать один на длугой по кругу. Снова поставить в тёплое место и дать взойти вдвое.
Выпекать при 170 градусов 45-50 минут.
Сверху можна полить--1/2ст.воды или молока +1/2стсахара . Варить на маленьком огне 20 мин.
А для карамели ко всему вышеуказанному добавила и со 1/2 лимона и варила минут 35-40 до образования светло-коричневой карамели и особого запаха.
При разрезании получается красиво.И очень вкусно.

Что меняла: тесто месила хлебопечка, вместо маргарина - сливочное масло, маковую начинку использовала готовую (была дома - осталась от какой то выпечки, хотя понимаю, что своя была бы вкуснее и ароматнее...) Сверху не давала помадку - просто присыпала сахарной пудрой.

Пастуший пирог

На смесе растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук и морковь (порезать кубиками). Добавить фарш (из свинины и куриного филе, 1:1), обжарить, посолить, поперчить, заправить томатным соусом. В готовую смесь добавить консервированый зеленый горошек.
Приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.
На дно формы уложить мясную смесь, сверху картофельное пюре. Присыпать пармезаном и запекать при 200 град. до румяной корочки.
Tags: Выпечка сладкая, Картофель, Кекс, Мак, Пирог
Subscribe

  • Абрикосовый пирог

    Абрикосовий пиріг. Рецепт від Ольги enigma-zar, велике дякую!!! Кругла форма 28 см в діаметрі Тісто: Борошно 200 г Цукор 90 г Вершкове масло…

  • Пирог с арахисом

    Пиріг з арахісом Тісто: Вершкове масло (290 г) збити з цукром (130 г), по ходу ввести 1 яйце, збивати все разом до білої кремоподібної маси.…

  • Кокосовий пиріг

    Захотілося кокосового пирога. Що б не сухий, не сирник, танув у роті та був з ярко вираженим кокосовим смаком. Ніби, все вийшло, сподобався дуже,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосовый пирог

    Абрикосовий пиріг. Рецепт від Ольги enigma-zar, велике дякую!!! Кругла форма 28 см в діаметрі Тісто: Борошно 200 г Цукор 90 г Вершкове масло…

  • Пирог с арахисом

    Пиріг з арахісом Тісто: Вершкове масло (290 г) збити з цукром (130 г), по ходу ввести 1 яйце, збивати все разом до білої кремоподібної маси.…

  • Кокосовий пиріг

    Захотілося кокосового пирога. Що б не сухий, не сирник, танув у роті та був з ярко вираженим кокосовим смаком. Ніби, все вийшло, сподобався дуже,…