lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Полосатый паштет

Еще один вариант куриного паштета . В сочетании с начинкой получается вкусная закуска и для праздничного стола, и для вечернего чаепития в кругу семьи:)

паштет

Полосатый паштет

Печеночный слой
Луковицу (1 шт.) мелко порезать, морковь (1 шт.) натереть на терке. Обжарить до мягкости в смесе растительного и сливочного масел, добавить сырую куриную печень (0.5 кг), довести до готовности . Посолить, поперчить. Перемолоть. По желанию добавить размягченное сливочное масло (я добавила 50г).

Белый слой
Потереть твердый сыр (50г) и одно вареное яйцо. Ввести немного жирных сливок, что бы получить густую пасту. Посолить.


Сборка
Желатин (9г, быстрорастворимый) залить молоком (60 мл), прогреть в микро (не доводить до кипения), процедить через сито, что бы не было комков. Разделить на двое, половину добавить в печеночную массу, половину в белую. Хорошо вымешать.
Печеночную массу поделить на три части, белую на две.
Поочередно выкладывать в форму печеночные и белые слои. накрыть фольгой и поместить в холодильник.
Tags: Мясные закуски
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…