lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Печенье с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Вчера получились довольно интересные печенья. Чисто домашний вариант, помогала дочка,  получились далеко не безукоризненные внешне:), но вкус порадовал.
Комбинация рубленого песочного теста со взбитыми белками (использовала крупный сахар, от этого на "безешках" крапинка), после выпечки и охлаждения обработка белым шоколадом и кокосовой стружкой.


печенье кокос


Печенье с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Тесто
Порубить в крошку холодное сливочное масло (200г) и муку (400г). Отдельно смешать сметану (6 ст.ложек) и желтки (2 шт.), ввести в крошку, быстро замесить тесто.

Расскатать толщиной 0.5 см, вырезать круглой выемкой. разместить на противне.

Взбить белки (2 шт.) с сахаром (100г, постепенно подсыпать) до твердых пиков. С помощью кондитерского мешка нанести на середину сырых печенюшек.

Выпекать при 190 град. до золотистости (при таком способе не получится , естественно, хрустящего безе, слишком высокая температура).

На край охлажденного печенья нанести растопленный белый шоколад (с помощью тонкой насадки. или в плотном кульке сделать маленькую дырку, подойдет даже обычный файл) и помакать в кокосовую стружку.
Tags: Выпечка сладкая, Кокос, Печенье
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…