lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Печенье с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Вчера получились довольно интересные печенья. Чисто домашний вариант, помогала дочка,  получились далеко не безукоризненные внешне:), но вкус порадовал.
Комбинация рубленого песочного теста со взбитыми белками (использовала крупный сахар, от этого на "безешках" крапинка), после выпечки и охлаждения обработка белым шоколадом и кокосовой стружкой.


печенье кокос


Печенье с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Тесто
Порубить в крошку холодное сливочное масло (200г) и муку (400г). Отдельно смешать сметану (6 ст.ложек) и желтки (2 шт.), ввести в крошку, быстро замесить тесто.

Расскатать толщиной 0.5 см, вырезать круглой выемкой. разместить на противне.

Взбить белки (2 шт.) с сахаром (100г, постепенно подсыпать) до твердых пиков. С помощью кондитерского мешка нанести на середину сырых печенюшек.

Выпекать при 190 град. до золотистости (при таком способе не получится , естественно, хрустящего безе, слишком высокая температура).

На край охлажденного печенья нанести растопленный белый шоколад (с помощью тонкой насадки. или в плотном кульке сделать маленькую дырку, подойдет даже обычный файл) и помакать в кокосовую стружку.
Tags: Выпечка сладкая, Кокос, Печенье
Subscribe

  • Рождество 2015

    Продолжаю кулинарное рождественское повествование:) 7-го января наступает Рождество, так уже повелось, что вся родня собирается вместе за одним…

  • Наши закрома: сушарка

    Маленький отчет по сушке овощей:) И ... бонус - вкусная и необычная рыба (прошу под кат:) Нижняя полка (слева на право): 1. Сухие молотые…

  • Скумбрия с овощами

    Еще один вариант приготовления горячо любимой скумбрии:) Вкусно и в горячем, и в холодном виде, замечательно смотрится на праздничном столе.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Рождество 2015

    Продолжаю кулинарное рождественское повествование:) 7-го января наступает Рождество, так уже повелось, что вся родня собирается вместе за одним…

  • Наши закрома: сушарка

    Маленький отчет по сушке овощей:) И ... бонус - вкусная и необычная рыба (прошу под кат:) Нижняя полка (слева на право): 1. Сухие молотые…

  • Скумбрия с овощами

    Еще один вариант приготовления горячо любимой скумбрии:) Вкусно и в горячем, и в холодном виде, замечательно смотрится на праздничном столе.…