Свиная лопатка - мясо не простое, но при запекании можно получить неплохой результат. С цимесом я "познакомилась" относительно недавно, для меня новый вариант гарнира , готовила несколько раз (спасибо Марине-pypcik с Кукинга), очень нравится!

Свиную лопатку (1.3 кг) предварительно натереть смесью черного перца и соли, нашпиговать чесноком.
На противень выложить подготовленую морковь, на нее расположить мясо. Поместить в предворительно разогретую духовку (220 град.) на 15 минут, после температуру уменьшить до 160 и запекать до готовности мяса (у меня ушло на это 2 часа). Блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, укутать полотенцем, оставить "отдыхать" минут на 20.
Тушеная морковь.
Морковь (4 шт., крупные) порезать кружками. Смешать с маринадом:
- соль 0.5 ч.ложки
- мед 1 ст.ложка (без верха)
- ол.масло 1 ст.ложка
- паприка 0.5 ст.ложки
- порошок чили 0.2 ч.ложки
- чеснок (мелко порубить) 2 зубка
сушеные травы:
- розмарин 0.5 чайн. ложки
- орегано 0.5 чайн. ложки
- базилик 0.5 чайн. ложки
- кориандр 0.5 чайн. ложки
Journal information