lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Чизкейк "Даниэль"

Еще один очень вкусный чизкейк, рецепт нашла в этом прекрасном журнале. Спасибо большое!

чизкейк 2

Авторский текст
Песочное тесто:

250 г сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры
~ 400 г пшеничной муки
1 яйцо
щепотка соли

Крем "Pâtissière":

1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Сырная начинка:

крем "Pâtissière"
1 ст. сахара
400 г сыра "Ricotta"
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. молока
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ст. сливок 15%

Украшение:

абрикосовый джем
молотые фисташки
клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус)

Приготовление:

1) Песочное тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде снова убрать заготовку в холодильник еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 220°С. Выпекаем песочную основу "вслепую". То есть:
На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить.
2) Крем "Pâtissière": в миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
3) Сырная начинка: с остывшему крему "Pâtissière" добавить сахар и рикотту. Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки. Полученная масса будет жидкой.
4) Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться. Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
5) Украшение: абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка. Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами/фруктами.

чизкейк 1

Я пекла в низкой круглой форме (25 см), уменьшила количество ингредиентов в 1.5 раза. По абрикосовом конфитюре "писала" белым растопленым шоколадом. Рикоту заменила обычным мягким творогом.
Tags: Выпечка сладкая, Творог, Чизкейк
Subscribe

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Хинкали

    На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:) Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое…

  • Вареники с молодым картофелем

    Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Хинкали

    На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:) Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое…

  • Вареники с молодым картофелем

    Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А…