

Новогодние печенья
Тесто
Сливочное масло (250г) взбить добела с сахаром (170г, если сахар крупнокристалический - замените его таким же количеством сахарной пудры), по одному ввести желтки (3 шт.).
Массу разделить на две части.
В первую добавить муку (220г) и разрыхлитель (1/3 ч.ложки), замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.
Во вторую добавить муку (190г), какао (30г) и разрыхлитель (1/3 ч.ложки), замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.
Готовое охлажденное черное и белое тесто разделить на две части.
Печенье "шахматка"
Черное и белое тесто еще раз разделить на две части, получим два куска белого теста и два черного. Каждое тесто сформировать в форме длинного бруска одинакового размера. Склеить между собой с помощью кисточки белком. Поместить в пленку и в морозилку на пол часа.
Подготовленное тесто порезать ножом на куски толщиной 1 см.
Поместить на противень и выпекать при 180 град.
Охлажденное печенье украсить растопленным черным шоколадом.
Двойное печенье с фруктовым ганашем
Черное и белое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Фигурной формой вырезать печенья, в белых сделать дырку посредине.
Поместить на противень и выпекать при 180 град.
Охлажденное печенье перемазать попарно ганашем. Сверху поместить орешек фундука, украсить черным топленым шоколадом.
Ганаш: перемешать растопленный белый шоколад (50г) и горячий абрикосовый джем (2 ст.ложки).
Journal information