lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пляцок "Волны Дуная"

Начинаю выкладывать обещанные рецепты рождественской выпечки.
На "Волны Дуная" засматривалась давно . Решила испечь вариант, предложеный Дороти . Немного изменила - вишни обкатала в готовую маковую начинку (получились маковые шарики с вишней:), а вместо масляного крема сделала сливочный. Обратите внимание на тесто - вроде и бисквит, но с большим количеством растительного масла и молока! В итоге получается пушистый, совсем немного влажноватый корж, очень вкусный
!

пляцок волны дуная

Волны Дуная

Прямоугольная форма 20.5*25.5 см

Тесто
Взбивать на максимальной скорости, белки (3 шт.) постепенно подсыпая сахар (150г) до плотных пиков. Скорость миксера уменьшить до минимальной, по одному ввести желтки (3 шт.), медленно влить растительное масло (150 мл), порциями вводить чередуя сухие ингредиенты (предварительно перемешать просеянную муку - 2 стакана и 2 ч.ложки порошка для выпечки) и молоко (150 мл).

Полученное тесто разделить на две части.

В одну из них добавить какао (2 ст.ложки) и молоко (2 ст.ложки). Аккуратно перемешать вручную, или на низких скоростях миксера.

Форму застелить пергаментом, вылить белое тесто, сверху аккуратно разместить черное тесто. На него распределить по всей площади маковые шарики (на расстоянии один от другого 1-1.5 см), немного вдавить в тесто.

Выпекать при 180 град. (30-40 мин.), ориентироваться по сухой палочке.

Маковые шарики
Замороженую вишню (не размораживая) обкатать сначала в крахмале, а потом в маковой массе (я использовала готовую, но можно приготовить самому - перемолоть мак, добавить сахарную пудру и жидкостью (сиропом, молоком, или просто водой) довести до состояния густой пасты).
У меня получилось 30 шариков. Соответственно разместила их 5*6. На их изготовление ушло около 400г готовой маковой массы и соответственно 30 штук замороженной вишни.

Готовый испеченный корж охладить, намазать кремом, сверху залить помадкой. Поместить на ночь в холодильник.

Крем
Взбить растительные сливки (300 мл) на максимальных скоростях до состояния густого крема. Миксер выключить, ввести все сгущенное молоко (250г), на средней скорости соеденить обе массы (максимально быстро, иначе крем будет жидким).
Вместо растительных можно использовать и обычные сливки, но придется добавить еще загуститель (на этапе когда взбиваете сливки), иначе крем будет жидким.

Помадка
Смешать растопленный черный шоколад (150г) и сливочное масло (50г).
Tags: Выпечка сладкая, Пляцки
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…