Как вариант - тушеная в духовке, в керамической кастрюльке, с сушеными грибами и соусом "Бешамель". На удивление:), вышло очень вкусно:) Делюсь:)
А праздники ... продолжаются:) Завтра у нас Щедрый Вечер, строгий пост целый день, на вечерю буду готовить только постные блюда: суп с белых сушеных грибов, отварной картофель, жареная и соленая рыба, овощные салатики, а еще обязательно постные пампушки с маком:) А до этого, как дань традиции - освященная в церкве вода. Знаю, что на большинстве територии Украины Щедрым вечерм именуется вечер 13-го января - перед Старым Новым годом. А у нас все по другому:)

Тушеная квашеная капуста
Сушеные грибы промыть, залить водой, оставить набухать. Отварить в той же жидкости (по необходимости воды добавить). Грибы вынуть с отвара, мелко порезать.
Капусту отцедить от рассола (если очень кислая - промыть холодной водой). Поместить в керамическую кастрюлю, залить грибным отваром. На сковороде спассеровать лук, морковь (порезать на полукружки) и грибы (на среднем огне, помешивая). Добавить к капусте. Соль и специи: смесь перцев, лавровый лист и немного тмина. Поместить в духовку и томить при 150 град. до мягкости капусты.
Приготовить соус "Бешамель": растопить сливочное масло, добавить муку, пассеровать до золотистого оттенка, порциями ввести молоко или сливки.
Готовым соусом залить капусту, помешать, поместить в духовку еще минут на 20.
Journal information