lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:

День Студента

Всех Тань, Танюш, Татьян и Танечек с именинами !!!

А еще сегодня День студента!
А значит и мой день, училась и я в свое время в университете:) Ах, какое это было время!
Коротенько расскажу:) А вы расскажите свои студенческие истории:)


den-studenta

Отучилась пять лет в университете, на химическом факультете, аккурат на закате Советского Союза - в конце 80-ых. И все эти пять лет жила в общежитие:) в славном городе Ужгороде. Самые яркие воспоминания - безумно вкусные десерты и пирожные по совершенно смешным ценам (период борьбы с пьянством, хорошие рестораны перешли на кондитерку:) Неплохая стипендия (62 рубля) и помощь родителей позволяла питаться в ресторанах: бульон с куском курицы (ну, не было еще галин бланк:) - 0.24 коп., жареный карп с картофельным пюре и гарниром - 1 руб.20 копеек, пица - 0.65 коп. После стипендии раз в месяц шли на курицу-гриль (на то время - новинка:)и это считалось недешево:) - 6 рублей за пол курицы:) Естественно, готовили и в общежитии, на общих кухнях:) На столе катали вареники стекляной бутылкой:) Когда закрывали кухни - готовили в комнате на перевернутом камине:), пельмени варили на кипятильнике:) Фирменный борщ - банка салата с капусты, банка борщевой заправки и несколько картошин - получалась аккурат в 5-и литровая кастрюля:)

А как было весело - пересматриваю иногда фото с общяговских ДР - праздновали большой шумной компанией, пили не сильно:), но много пели под гитару, до хрипа:), смеялись и танцевали под касетный магнитофон:)А общие поездки в колхоз на сбор картофеля, стройотряд в Бахчисарае (который превратился в прекрасный, хотя и немного голодный отдых в Крыму), зимняя стуненческая база в Карпатах, поездки друг к другу в гости, шумные студенческие свадьбы... И это, естественно, далеко не все:)

Учится было совершенно не трудно, я попала на кафедру органической химии, дипломная работа называлась "Синтез на основе 2-s алкин-тиено-перемидина":)

Но главное - это мои студенческие друзья и подруги, таких искренних, честных взаимоотношений не было ни до, ни после... Я не люблю "Одноклассники", дааавно бы удалила аккаут, но это та ниточка, которая связывает меня с студенческим прошлым...
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments