lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Рулет и сальтисон

Немного мяса:)

Рулет с куриного мяса и языка. Вкусный, хорошо смотрится как на праздничном столе, так и на обычном бутерброде к завтраку (прекрасная альтернатива колбасе:)

Я много эксперементирую со всякими сальтисонами, ну, что поделаешь:) - нравится мне такой вид мясной закуски:) Этот вариант довольно таки удачен - сочетание свинины и куриного мяса в специальной колбасной оболочке. Кстати, для скептиков - я умею делать настоящий сальтисон со свинной головы в свином желудке, но дело это очень хлопотное да и продукт на выходе получается несколько спорным (некоторым кажется слишком жирным, тяжелым, есть такие нежные натуры, которые не могут есть свиные головы и желудки:) А ведь и желудок, и голову еще где то надо купить, правильно их обработать... По-этому, очень надеюсь, что мой альтернативный вариант придется по вкусу многим:) Плюс к этому скорость и простота приготовления:)


рулет с языком

сальтисон

Куриный рулет с языком.

Куриный окорочок (0.4 кг)  освободить от костей, немного отбить, соль, черный перец.
Язык (0,3 кг, я использовала свиной, но можно и говяжий) отварить до готовности (отваривать с кореньями, лавровым листом и душистым перцем). Снять белую шкурку.
Морковь (1шт.) отварить, натереть на мелкой терке, добавить твердый сыр (50г), расствор желатина (1 ст.ложка+50г воды - прогреть в микро, перемешать).
На подготовленый окорочок нанести морковную массу, сверху поместить язык. Завернуть. Туго обвязать, поместить в жаропрочный рукав, запекать при 175 град. 40-50 минут. После запекания поместить рулет под груз, оставить охлаждаться. Только после этого освободить рулет от ниток.

Сальтисон

Куриные окорочки освободить от костей (2 шт, 800г), порезать кубиками вместе кожей. Свиную грудинку (0.5 кг) порезать кубиками. В порезанное мясо добавить соль, черный перец, давленый чеснок., сверху накрыть несколькими листиками лавра и поместить на ночь в холодильник.
Лавровый лист убрать, мясо поместить в чугунок (если нет - в любую жаропрочную посудину), накрыть плотно крышкой и на 150 град. в духовой шкаф. Готовить до мягкости мяса. Слить жидкость, которая образовалась после запекания, залить желатин (20г, при необходимости дополнительно прогреть в микро), перемешать до однородности, процедить и перемешать с мясом. Заполнить оболочки , завязать концы и поместить под груз до полного остывания.
Tags: Мясные закуски
Subscribe

  • Сочники

    Сочники Тісто Збити вершкове масло (160 г) з пудрою (160 г), поступово ввести яйця (1.5 штуки), збивати до утворення пухкої маси. Додати…

  • Сирне, смачне, швидке

    Простий рулет, що печеться разом з начинкою та улюблена сирна запіканка (ну, не зовсім проста :), але дуже добра (рецепт Мамки, форум "У…

  • Мій липень 2017 :)

    Знову призабула журнал, а вже серпень :) В мене все добре, працюю не дивлячись на спеку, навіть вдалося кілька днів відпочити - їздили в Карпати з…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Сочники

    Сочники Тісто Збити вершкове масло (160 г) з пудрою (160 г), поступово ввести яйця (1.5 штуки), збивати до утворення пухкої маси. Додати…

  • Сирне, смачне, швидке

    Простий рулет, що печеться разом з начинкою та улюблена сирна запіканка (ну, не зовсім проста :), але дуже добра (рецепт Мамки, форум "У…

  • Мій липень 2017 :)

    Знову призабула журнал, а вже серпень :) В мене все добре, працюю не дивлячись на спеку, навіть вдалося кілька днів відпочити - їздили в Карпати з…