Рулет с куриного мяса и языка. Вкусный, хорошо смотрится как на праздничном столе, так и на обычном бутерброде к завтраку (прекрасная альтернатива колбасе:)
Я много эксперементирую со всякими сальтисонами, ну, что поделаешь:) - нравится мне такой вид мясной закуски:) Этот вариант довольно таки удачен - сочетание свинины и куриного мяса в специальной колбасной оболочке. Кстати, для скептиков - я умею делать настоящий сальтисон со свинной головы в свином желудке, но дело это очень хлопотное да и продукт на выходе получается несколько спорным (некоторым кажется слишком жирным, тяжелым, есть такие нежные натуры, которые не могут есть свиные головы и желудки:) А ведь и желудок, и голову еще где то надо купить, правильно их обработать... По-этому, очень надеюсь, что мой альтернативный вариант придется по вкусу многим:) Плюс к этому скорость и простота приготовления:)


Куриный рулет с языком.
Куриный окорочок (0.4 кг) освободить от костей, немного отбить, соль, черный перец.
Язык (0,3 кг, я использовала свиной, но можно и говяжий) отварить до готовности (отваривать с кореньями, лавровым листом и душистым перцем). Снять белую шкурку.
Морковь (1шт.) отварить, натереть на мелкой терке, добавить твердый сыр (50г), расствор желатина (1 ст.ложка+50г воды - прогреть в микро, перемешать).
На подготовленый окорочок нанести морковную массу, сверху поместить язык. Завернуть. Туго обвязать, поместить в жаропрочный рукав, запекать при 175 град. 40-50 минут. После запекания поместить рулет под груз, оставить охлаждаться. Только после этого освободить рулет от ниток.
Сальтисон
Куриные окорочки освободить от костей (2 шт, 800г), порезать кубиками вместе кожей. Свиную грудинку (0.5 кг) порезать кубиками. В порезанное мясо добавить соль, черный перец, давленый чеснок., сверху накрыть несколькими листиками лавра и поместить на ночь в холодильник.
Лавровый лист убрать, мясо поместить в чугунок (если нет - в любую жаропрочную посудину), накрыть плотно крышкой и на 150 град. в духовой шкаф. Готовить до мягкости мяса. Слить жидкость, которая образовалась после запекания, залить желатин (20г, при необходимости дополнительно прогреть в микро), перемешать до однородности, процедить и перемешать с мясом. Заполнить оболочки , завязать концы и поместить под груз до полного остывания.
Journal information