lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:

Детский общепит

Впервые с общепитом нас знакомят еще в нежно-садиковском возврасте:), потом школьные обеды...
От многих слышу - ах, какие котлетки (пирожки, гуляши) я ела в садике (школе)!!!  Даже завидую немного, любовь с общепитом у меня не складывалась с детства:)

А как у вас? Расскажите о своем опыте, очень интересно услышать!

Я никак не психолог, но мне почему то кажется, если бы я любила общепит с детства - вряд ли в более зрелом возврасте столько времени отдавала бы домашней кухне:)
В садике я ела (равняется - любила) одно единственное блюдо - вареники с вареным мясом, готовлю и теперь изредка.


вареники2

В садик я пошла сравнительно поздно - в 5 лет. До этого много времени проводила в карпатской деревни у бабушек-дедушек. Любимицу-внучку баловали как могли - готовили кушать только любимые блюда, никто не заставлял ничего есть, если расхотелось одного-предлагали другое:):):) Да и дома родители потакали маленькой капризуле.
Естественно, в советском садике такие номера не проходили:) Я была в ужасе от непривычной мне еды и от того, что заставляли ее есть. Противилась как могла - вредности и упрямства мне было не занимать:) Дошло до того, что мама ходила к заведующей и просила, что бы меня не кормили насильно:) С особым содраганием я вспоминаю баклажанную икру, которой почему то щедро сдабривали все гарниры. У нас в городе в то время о свежих баклажанах никто и не слышал (можно ли теперь поверить?), консервы покупать было не принято - мама прекрасно готовила свои заготовки (огурцы, помидоры, капусту). Прошли годы, но я отчетливо помню этот привкус столовской икры:), есть гарнир, где рядом находилось "ЭТО" я не могла...

В школе было проще - готовили все 10 лет одно-единственное блюдо - картошка-пюре (в железную продолговатую плоскую миску плюхали две ложки, половину ложки отбрасывали назад в кастрюлю, остальное размазывали тонким слоем), котлета и кусок квашеного огурца, к этому полагался чай еще. Стоила порция 20 копеек. Иногда ела. Но потом сообразила, что деньги, которые давали родители на обеды, можно использовать и в более приятных целях:) Рядом со школой был киоск, продавали там календарики, открытки...Но в школе еще пекли божественные пирожки с повидлом (за 5 коп.), продавали их еще горячими, как они пахли! А какая за ними всегда была очередь! Недавно случайно заходила в свою школу - этот запах и теперь там слышен!
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…