lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Торт "Эстерхази"

Давно планировала печь этот торт, наконец то время пришло:)
Сделала чисто домашний вариант, без помадки, без идеального декора:)
Очень понравилось, вкусно!!!
Кстати, совершенно не сложный в исполнении :)


торт эстерхази

Тесто:
8 белков
1 ст.сахара
200 г молотого миндаля (предварительно обжаренного, молола в блендере не очищая)
3 ст.ложки муки
корица на кончике ножа

Белки взбивать на максимальной скорости, подсыпая по-немногу сахар, до густых, плотных пиков.
Отдельно перемешать молотый миндаль, муку и корицу.
Миксер выключить, ввести в белки миндальную смесь, очень аккуратно перемешать.
С пергаментной бумаги вырезать 6 кругов (диаметр 22 см), разместить их на трех противнях.
Готовое тесто разделить на 6 частей, каждую часть нанести на подготовленый круг, аккуратно размазать с помощью лопатки.
Печь при 150 град. на трьох уровнях с использованием конвекции 20 минут (до золотистости).
Готовое тесто надо сразу печь, оно не может стоять. Если нет возможности печь на трьох уровнях - придется тесто делать порциями.

Бумагу убрать с еще теплых коржей. Охолодить. Перемазать кремом коржи, бока и верх. Бока присыпать молотым миндалем, или миндальными лепестками. На верх нанести круги с абрикосового джема и топленого черного шоколада, соеденить паутинкой.

Крем
Желтки ( 6 шт.) растереть с сахаром (6 ст.ложки), добавить кукурузный крахмал (2 ст.ложки) и муку (1 ст.ложка), по-немногу (под включеный миксер) вливать молоко (1.5 стакана).
Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до загустения.
Охладить. Взбить сливочное масло (250г) добела, по ложке добавлять заварную массу.
Tags: Выпечка сладкая, Торты
Subscribe

  • Рождественская выпечка 2017, часть 1

    Естественно, Рождество не моголо обойтись без домашней выпечки. Пекла 3 пляцка и штоллены. Разделю на два поста. Пляцок кокосовый с…

  • Штоллен

    Штоллен из рождественской выпечки Штоллен пекла по рецепту Карины. Авторский текст 1 штоллен весом 1 кг 350 г + 2 ст.л. пшеничной муки 1/3…

  • Творожные кексы

    Бывают ли у вас кулинарные ошибки, которые приводят к лучшим результатам, чем был оригинал? Расскажите? У меня была задача разработать творожный…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рождественская выпечка 2017, часть 1

    Естественно, Рождество не моголо обойтись без домашней выпечки. Пекла 3 пляцка и штоллены. Разделю на два поста. Пляцок кокосовый с…

  • Штоллен

    Штоллен из рождественской выпечки Штоллен пекла по рецепту Карины. Авторский текст 1 штоллен весом 1 кг 350 г + 2 ст.л. пшеничной муки 1/3…

  • Творожные кексы

    Бывают ли у вас кулинарные ошибки, которые приводят к лучшим результатам, чем был оригинал? Расскажите? У меня была задача разработать творожный…