lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Кокосовый пляцок и чизкейк

Еще один пляцок. Для больших любителей кокоса, которые мы и являемся:) Очень нежные, воздушные песочные коржи в сочетании с абрикосовым джемом, кокосом и масляно-заварным кремом.
 Кто не любит кокос  можно использовать молотый сухой мак, жареные дробленые орехи (грецкий орех, фундук, миндаль), кусочки шоколада и даже кунжут:) И каждый раз мы получим другой вкус:)

А еще чизкейк с вареной сгущенкой. Ожидаемо вкусно:)


пляцок кокосовый

чизкейк ириска


Кокосовый пляцок
(Прямоугольная форма 20.5*25.5 см)

Тесто (песочные коржи)
125г размягченного сливочного масла, 2 желтка, 75г сахара, 1/4 ч.ложки аммония (если нет,просто упустить), 0,5 ч.ложка разрыхлителя для выпечки, 1,5 ст.ложки сметаны, 200 г муки.Все хорошо вымешать, должно получится очень легкое тесто (не домешивайте!).
Поделить на 2 части.
Каждую часть распределить по форме, смазать тонко абрикосовым джемом и белковой массой (взбить 2 белка с сахаром (50г) до крепких пиков, добавить в конце 50г кокосовой стружки).
Выпекать при 170 град.

Кокосовый корж
Белки (3 шт.) взбить с сахаром (100г) до пиков. Отдельно перемешать кокосовую стружку (100г) с крахмалом. Ввести осторожно кокосовую смесь во взбитые белки.
Выпекать при 180 град.

Крем
Желтки (3 шт.) перемешать с крахмалом (2 ст.ложки) и сахаром (75г), развести медленно молоком (300 мл). Варить на водяной бане постоянно помешивая до густоты, охладить.
Сливочное масло (250г) взбить, по ложке добавлять заварную массу.

Чизкейк с "Ириской"
(Разъемная круглая форма 22 см)

Основа
Песочное печенье перемолоть, добавить растопленое сливочное масло (75г). Перемешать.
Утрамбовать дно, поместить в холодильник на пол часа.

Творожная масса
Творог (0.5 кг) перемолоть через мясорубку, добавить яйца (3 шт.), сахар (100г), крахмал (3 ст.ложки), белое сгущеное молоко (100 г), вареное сгущеное молоко (200г). Хорошо перемешать.

Вылить творожную массу на основу. Выпекать при 170 град. На низ духовки поместить противень с водой.
Выпеченый чизкейк оставить в духовке с полуоткрытой крышкой на 20 минут.
Tags: Выпечка сладкая, Пляцки, Творог, Чизкейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…