lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Хлеб и большая:) ватрушка

Хлебное-прекрасное:)

Хлеб пекла по рецепту - lenkazhestyanka, кстати, там прекрасный мастер-класс с пошаговыми фото. Получился вкусный, ровный хлеб с воздушно-кружевной структурой, большое спасибо автору!

А еще ватрушка:) Можно наделать много маленьких-удаленьких, а можно одну большую, как я и поступила:) Ее преимущество-много сырной начинки и простота в исполнении:)


хлеб1

хлеб2

ватрушка

Хлеб нарезной
(авторский текст)

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.
Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.
Сформуйте круглуюбуханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можн начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.

Положить заготовку на пекарскую бумагу
Сделайте надрезы
Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пекиет еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно датьостыть хотябы до теплого.

Что меняла: дрожжи, которые использовала для опары, были не слишком хорошего качества - она не настолько поднялась как у автора, по-этому при замесе еще добавила 1/4 ч.ложки дрожжей.

Большая ватрушка
(круглая форма 28 см в диаметре)

Тесто
(взято из инструкции к хлебопечке)
сухие дрожжи 1 ч.ложки
мука 250 г
соль 0.5 ч.ложки
сахар 0,5 ст.ложки
яйца 1 шт.
слив.масло 25 г
вода 110 м
Программа "тесто", время замеса 2 часа 20 минут

Совет: этот рецепт идеально адаптирован для машинного замеса, в случае ручного замеса все таки лучше взять другой рецепт дрожжевого теста.

Начинка
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить 3 желтка, 100 мл сметаны, сахар (120г), кукурузный крахмал (1 ст.ложка), в конце ввести 3 взбитых белка с сахаром (80г).

Подошедшее тесто выложить в форму, сверху посыпать манкой, выложить творожную массу, сверху смазать яйцом и поместить в духовку при 175 град.
Tags: Булочки, Выпечка сладкая, Творог, Хлеб
Subscribe

  • Булки сінабони

    Мої улюблені булки-сіннабони. Повітряна структура тіста, кориця і сирна глазур, то є чудово! Булки-тістечка. Цього разу готувала по рецепту Юлії…

  • Німецькі булки

    Перевела з німецької Джулія Брунер, за що їй велика дяка! Німецькі булки Тісто борошно пшеничне 200 г борошно житнє 100 г манна крупа 100 г…

  • Швидкий хліб

    Рецепт Валеджо, знайшла на кукингу. Хліб нагадує смачний батон. Дуже цікава технологія приготування. Швидкий хліб. Борошно пшеничне 800 г Вода…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Булки сінабони

    Мої улюблені булки-сіннабони. Повітряна структура тіста, кориця і сирна глазур, то є чудово! Булки-тістечка. Цього разу готувала по рецепту Юлії…

  • Німецькі булки

    Перевела з німецької Джулія Брунер, за що їй велика дяка! Німецькі булки Тісто борошно пшеничне 200 г борошно житнє 100 г манна крупа 100 г…

  • Швидкий хліб

    Рецепт Валеджо, знайшла на кукингу. Хліб нагадує смачний батон. Дуже цікава технологія приготування. Швидкий хліб. Борошно пшеничне 800 г Вода…