lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Блины трилистники

В сообществе gotovim_vmeste2 блинный раунд,

А я люблю печь блины, блюдо совершенно универсальное:), огромное количество вариантов теста, начинок, подачи:) Не соскучишься:)

К грядущей Масленице готовим нарядные блины-трилистники, такой вариант подачи у нас распространен , неплохая альтернатива праздничным тортам:)
А начинки можно подбирать разные, опираясь на свой вкус:)
У меня творожная, маковая и джем с черной смородины.


блины трехлистники

Тесто:
200 мл молока
100 мл газированной минеральной воды
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
1/3 ч.ложки соли
130 г муки

Выпечь тонкие блинчики. Для формировки "трилистника" надо 4 блина. На три блина наносим три разных начинки, скручиваем трубочкой. Заворачиваем их пустым блином, край "склеиваем" растопленым белым шоколадом.

Начинка творожная:
Творог перемолоть на мясорубке, сахар по вкусу, немного развести сметаной, в конце ввести топленый белый шоколад.

Начинка маковая
Молотый мак, сахарная пудра, немного сметаны (развести до пастоподобного состояния).
Tags: Блины, Выпечка сладкая
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…