
А я люблю печь блины, блюдо совершенно универсальное:), огромное количество вариантов теста, начинок, подачи:) Не соскучишься:)
К грядущей Масленице готовим нарядные блины-трилистники, такой вариант подачи у нас распространен , неплохая альтернатива праздничным тортам:)
А начинки можно подбирать разные, опираясь на свой вкус:)
У меня творожная, маковая и джем с черной смородины.

Тесто:
200 мл молока
100 мл газированной минеральной воды
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
1/3 ч.ложки соли
130 г муки
Выпечь тонкие блинчики. Для формировки "трилистника" надо 4 блина. На три блина наносим три разных начинки, скручиваем трубочкой. Заворачиваем их пустым блином, край "склеиваем" растопленым белым шоколадом.
Начинка творожная:
Творог перемолоть на мясорубке, сахар по вкусу, немного развести сметаной, в конце ввести топленый белый шоколад.
Начинка маковая
Молотый мак, сахарная пудра, немного сметаны (развести до пастоподобного состояния).
Journal information