lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пляцок "Пани Валевская"

На очередное домашнее торжество пекла "Пани Валевскую"

"Пани Валевская" - классика польской кухни, по-этому, естественно, за основу я взяла рецепт польского кондитера:)
Не обошлось и без некоторых корректировок:) Результат порадовал - очень вкусно! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!





Пани Валевская

Тесто:
Взбить сл.масло (200г) с сахаром (200г) добела, ввести по одному желтки (6 шт.), добавить муку (360г) перемешанную с разрыхлителем (1.5 ч.ложки). Замесить легкое тесто.
Поделить на две части.
Поместить в две прямоугольные формы (25*33 см), сверху промазать черносмородиновым джемом (400г), поверх него - белковую массу, на нее - жареный, резаный миндаль (150г).
Выпекать одновременно при 175 град. с конвекцией (если нет такой возможности, выпекать по одному коржу, но для каждого отдельно готовить белковую массу).

Белковая масса:
Белки (6 шт.) взбить до плотной глянцевой массы подсыпая постепенно сахар (250г). В конце добавить кукурузный крахмал (1 ст.ложка), перемешать аккуратно вручную.

Крем
Молоко (200 мл) смешать с сахаром (3 ст.ложки) и довести до кипения. Отдельно перемешать молоко (200 мл), желтки (2 шт.), кукурузный крохмал (1 ст.ложка), муку (2 ст.ложки без горки), вылить в кипящее молоко, варить помешивая до густоты. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (200г), по ложке добавлять заварную массу, в конце добавить топленый белый шоколад (100 г).

Сборка
На один корж нанести крем, накрыть вторым коржом.

Мои заметки: в оригинальном рецепте теста указывалось 0.5 кг муки, я уменьшила - люблю нежные песочные коржи. Немного изменила крем, от себя ввела белый шоколад - крем стал намного вкуснее:) Вместо миндальных лепестков использовала обычный резаный жареный миндаль (нет у нас лепестков в продаже:)
Tags: Выпечка сладкая, Пляцки
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →