lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Апельсиновый десерт

В детстве я очень любила апельсины. А они, кстати, входили в разряд дефицитов и не часто попадали на наш стол:)
Сейчас к этому оранжевому чуду отношусь более прохладно:), но все таки иногда тяжело устоять, когда внешне они настолько красивы:)

Так вышло и в этот раз - купила 4 огромных апельсина, один еле съела - кисловатый какой то, не настолько вкусный, как красивый. Из остальных приготовила десерты. Апельсиновое желе, сметана, чернослив и немного шоколада - оказывается, для счастья надо не много:):):)


десерт аппельсин

Апельсины (3 шт., крупные), разрезать наполовину. Выбрать серединки, отжать сок. В сок добавить сахар (2 ст.ложки), довести до кипения, "снять" пенку, огонь выключить, ввести быстрорастворимый желатин (10г), размешать, процедить. Налить равномерно в аппельсиновые "стаканчики", оставить остывать на несколько часов.
Взбить сметану (400 мл, 22%) с сахаром (100г) и загустителем (1 стандартная упаковка, рассчитанная на 400 мл). Крем поместить поверх желе.
Чернослив макать на половину в белый растопленый шоколад, выкласть на десерт, декорировать черным шоколадом.
Tags: Десерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…