lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Маковый пирог

В предпраздничные дни полно хлопот - уборки, составление меню праздничного стола, покупки и т.д. Но все равно хочется побаловать родных чем то вкусным:) и .... желательно, не хлопотным в приготовлении. Выбор пришелся на булки с маком, но в форме большого пирога.

булка 1\

булка 2

Тесто:

Молоко теплое 200 мл
Дрожжи свежие 35 г
Масло слив. 40 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/4 ч.ложки
Мука 450 г

Дрожжи растереть с сахаром до жидкой кашицы. Добавить теплое молоко, перемешать. Замесить тесто с остальными ингредиентами (масло ввести в конце замеса). Накрыть, оставить подходить в теплом месте на полтора часа.

Формировка:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нанести на него маковую начинку (в моем случае покупная), скрутить рулетом. Края рулета обрезать, сформировать из "обрезков" розу (мы ее поместим в центр пирога). Рулет соеденить в кольцо, перенести на противень. Не до конца разрезать на "листики" шириной 1 см. По очереди "листики вывернуть наружу и в серединку. В центр поместить нашу "розу".

Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на пол часа. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при 175 град. После выпечки укутать в полотенце минут на 15.
Tags: Булочки, Выпечка сладкая, Мак
Subscribe

  • Сирник з малиною

    Сирник з малиною Прямокутна форма 20*30 см Тісто Вершкове масло (150г) збити з цукровою пудрою (100 г), по одному ввести жовтки (3 шт.). Додати…

  • Вслед убегающему лету :)

    Убегает лето, в воздухе чувствуется спокойная осень. Наверное, впервые в жизни я этому рада :) Лето выдалось на редкость насыщенным и ярким. С…

  • (no subject)

    После неожиданно зимней погоды со снегом и морозом к нам вернулась... теплая осень. На улице +17, солнце, сухо, красота одним словом. Как здорово…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Сирник з малиною

    Сирник з малиною Прямокутна форма 20*30 см Тісто Вершкове масло (150г) збити з цукровою пудрою (100 г), по одному ввести жовтки (3 шт.). Додати…

  • Вслед убегающему лету :)

    Убегает лето, в воздухе чувствуется спокойная осень. Наверное, впервые в жизни я этому рада :) Лето выдалось на редкость насыщенным и ярким. С…

  • (no subject)

    После неожиданно зимней погоды со снегом и морозом к нам вернулась... теплая осень. На улице +17, солнце, сухо, красота одним словом. Как здорово…