Вот и настал самый большой и светлый христианский праздник. У нас его зовут Великдень. Порадовала погода - солнечно, тепло, а еще все расцвело практически одновременно - вишни, яблоки и груши, а еще моя любимая сирень и даже каштаны:):):) Позади хлопоты подготовки: уборки, готовки:))) Можно выдохнуть и ... немножко отдохнуть:)А еще написать свое пасхальное меню:)
В суботу мы ходили в церковь святить паску:)

А что же в наших кошиках? Традиционный набор: кулич (у нас кулич и паска - это одно и то же самое), творожный десерт (у нас называют "плесканка", бывает соленая, или сладкая, запеченная, или нет:) В этот раз у нас сладкая, с цукатами, не печеная), колбаса (делали сами, запекали), вареные яйца-крашанки (куда ж без них?) и , естественно, красивый корень хрена:)
Паску мы святили в субботу, а сегодня, в воскресенье, вместе с семьей брата поехали к родителям на пасхальный обед. Мама наготовила много вкусного-превкусного, после обеда вышло солнце и мы прекрасно погуляли!


А что же мы готовили в этом году:
- пекла куличи (панеттоне по рецепту Мишель, все получилось прекрасно - есть желаемая волокнистость и воздушность)
- творожные десерты (для них варила творог с молока, сметаны и яиц а еще добавляла взбитые сливки и белый шоколад, однозначно, вкусно!)
- много мясных закусок - запеченая колбаса, колбаса из куриной печенки (удачный эксперемент:), мамины изделия - домашняя копченая колбаса, копченое мясо и грудинка, сальтисон:)
- естественно, вареные яйца , сыр - выкладывается на блюдо и сверху много струганного хрена
- к мясному закуска с хрена (тертый хрен, яйца, сыр, заправить сметаной), салат из свежих овощей
- с горячих блюд - грибной суп и наше традиционное блюдо - засыпанная капуста (квашенная капуста, очень много сметаны с зажаркой из лука и грудинки)
- пекла три пляцка (неплохо вышло, покажу)
Journal information