lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Колбасы с пасхального стола

Мясные блюда с пасхального стола. Сегодня - колбаса.
Моя печеная колбаса. В этот раз вычитала некоторые фишки в журнале roz_marin_1, спасибо большое, получилось удачно, вкусно, возьму на вооружение!
Мамина копченая колбаса, о технологии приготовления писала здесь.



колбаса печеная пасхальная

колбаса мамина

Колбаса печеная

Взять в равных количествах свинину, куриное мясо (с куриных четвертей), жирную свиную грудинку. Порезать мелким кубиком. Не смешивать между собой, посолить, сверху накрыть лавровым листом, поместить на ночь в холодильник.

На утро подготовленое мясо перемешать между собой, приправить специями (растереть в ступке тмин, черный и душистый перец, кориандр, семена горчицы, добавить немного острого красного перца), добавить давленый чеснок, проверить на соль, по необходимости досолить. Развести минеральной водой (до консистенции густой каши), хорошо вымешать-выбить.

Сформировать колбасы в свиных кишках. Скрутить небольшими "улитками", проткнуть деревяной шпажкой.

В большой противень налить воды, сверху поместить решетку, на нее колбасу. Запекать при 180 град. периодически смазывая водой.
Tags: Колбаса, Мясные закуски
Subscribe

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Сирник з малиною

    Сирник з малиною Прямокутна форма 20*30 см Тісто Вершкове масло (150г) збити з цукровою пудрою (100 г), по одному ввести жовтки (3 шт.). Додати…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Сирник з малиною

    Сирник з малиною Прямокутна форма 20*30 см Тісто Вершкове масло (150г) збити з цукровою пудрою (100 г), по одному ввести жовтки (3 шт.). Додати…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…