Моя печеная колбаса. В этот раз вычитала некоторые фишки в журнале
Мамина копченая колбаса, о технологии приготовления писала здесь.


Колбаса печеная
Взять в равных количествах свинину, куриное мясо (с куриных четвертей), жирную свиную грудинку. Порезать мелким кубиком. Не смешивать между собой, посолить, сверху накрыть лавровым листом, поместить на ночь в холодильник.
На утро подготовленое мясо перемешать между собой, приправить специями (растереть в ступке тмин, черный и душистый перец, кориандр, семена горчицы, добавить немного острого красного перца), добавить давленый чеснок, проверить на соль, по необходимости досолить. Развести минеральной водой (до консистенции густой каши), хорошо вымешать-выбить.
Сформировать колбасы в свиных кишках. Скрутить небольшими "улитками", проткнуть деревяной шпажкой.
В большой противень налить воды, сверху поместить решетку, на нее колбасу. Запекать при 180 град. периодически смазывая водой.
Journal information