lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пирожки и печенья

Лето, жара, отдых, красота! Но есть все таки хочется:)
По-этому я к вам с едой:)

Пирожки с капустой. В основу взяла рецепт из этого блога. Быстрые в приготовлении, воздушное тесто, вкусная  и ароматная начинка!

Сырное печенье. Рецепт отсюда. Делала по технологии рубленой слойки. Получилось нежное, слоистое печенье, тающее во рту. Очень-очень вкусное, для любителей соленого печенья.


пирожки на кефире

печенье сырное

Пирожки с капустой
(авторский текст)
Стакан 250 мл

Тесто:
500 мл кефира
~20 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. растительного рафинированного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
6 ст. муки
Кефир и масло слегка подогреть, но не перегревать. Температура должна быть чуть выше человеческого тела. Добавить соль и сахар, перемешать. Дрожжи соединить с предварительно просеянной мукой и добавить к жидкой смеси. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 30-40 (тесто подходит очень быстро).
Теста замесила пол порции, подходило чуть больше часа.

Из подошедшего теста сформировать пирожки с начинкой, выложить их на противни, застеленные бумагой для выпечки. Дать немного подойти на время, пока разогревается духовка. Она должна разогреться до 200°С. Затем смазать пирожки слегка взбитым желтком и поставить выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.

Начинка
Сало порезать мелким кубиком, обжарить до золотистости (если не любите - замените на растительное масло), ввести резаный лук, немного обжарить, потом сырую рубленую капусту, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности. Отдельно отварить яйца, порубить охлажденные, смешать с капустой, добавить зеленый лук.

Сырное печенье
Муку (200г), соль (1 ч.ложка) и сливочное масло (200г) порубить в крошку. Добавить твердый сыр (200г, тереть мелко) и желтки (2 шт.) Очень быстро замесить тесто и поместить в холодильник минимум на час. Поделить на 4 части.
Раскатать тонко (снизу немного подсыпала мукой, а сверху накрыла фольгой) в круг, круг поделить на 8 сегментов, вырезать в каждом небольшие дырки. Поместить на противни, выпекать при 180 град. до золотистости.
Tags: Печенье, Пирожки
Subscribe

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…