1. Стала счастливой обладательницой электровафельницы:

Я давно хотела что то похожее. Думаю, с помощью вафельницы можно испечь, естественно, сами вафли, что то похожее на блины (когда то в студенские времена я ела их в Ужгороде - один большой пушистый блин именно такой формы на тарелке, всередине - шоколадный соус, мне очень нравилось!) и что то похожее на песочное печенье (в детстве мама пекла, брала форму в соседки). Естественно, новый ганжет был испробован сразу. Рецепт нашла где то в нете (на сметане), получилось что то вроде не очень хорошего блина...
Подскажите удачные рецепты вафель (хочется сверху хрустящие, всередине мягкие), интересуют и сладкие и соленые. А еще печенья... И расскажите о нюансах использования вафельницы, хочется освоить:) А еще, с ее помощью можно испечь такие вафли, из которых сооружают трубочки?
2. У нас в продаже появилась новая рыба - лакедра. Крупные рыбины (от 1 кг и выше), нечищенные - с головой и внутренностями. С головы и хвоста приготовили немногого ухи - весьма неплохо! Тушку порезали на стейки, замариновали в лимонном соке и специях и обжарили на гриле - здесь ждало разочарование, рыба получилась сухой и жесткой... Подскажите удачные рецепты приготовления! Поиск выводит на японскую кухню, там она очень популярна, но мне бы что то более подходящее словянской душе:)
Journal information