lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:

Пляцок "Лепесток" (Пелюстка)

Новый пляцок для ФМ .
Маковые бисквитные коржи, середина - корж с кокосом, масляный крем с вареной сгущенкой и шоколадом.


пляцок 1

Пляцок "Лепесток" (Пелюстка)

Маковые коржи
Желтки (6 шт.) растереть с сахаром (60г) добела. Смешать с сухими ингредиентами: мукой (70г), сухарями (60г), разрыхлителем (1 ч.ложка), молотым маком (180г).
Отдельно взбить белки (6 шт.) с сахаром (60 г), аккуратно порциями ввести в желтковую смесь.
Испечь большой корж (противень 30*40 см) при 175 град. Охладить, разрезать посередине на два коржа.

Кокосовый корж
Противень 30*20 см
Белки (3 шт.) взбить с сахаром (100г) до пиков. Отдельно перемешать кокосовую стружку (100г) с кукурузным крахмалом (2 ст.ложки). Ввести осторожно кокосовую смесь во взбитые белки.
Выпекать при 160 град.

Крем
Взбить сливочное масло (250г) добела, добавить по ложке вареное сгущенное молоко (200г), в конце ввести топленый черный шоколад (150г).

Сборка
На маковый корж нанести половину крема, накрыть кокосовым коржом, вторая половина крема, сверху - второй маковый корж. Украсить по желанию (у меня - помадка на основе белого шоколада и шоколадные листки).
Tags: Пляцки
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…